Глава миссии: Глобальный фонд совместно с Министерством здравоохранения Азербайджана реализует ряд важных проектов в Азербайджане

Общество
14 Май 2024
17:30
601
Глава миссии: Глобальный фонд совместно с Министерством здравоохранения Азербайджана реализует ряд важных проектов в Азербайджане

В Министерстве здравоохранения Азербайджана состоялась встреча с миссией Глобального фонда (ГФ) во главе с менеджером портфеля проектов ГФ Ольгой Авдеевой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, на встрече министр здравоохранения Теймур Мусаев подчеркнул, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с Глобальным фондом. По его словам, регулярные встречи Министерства здравоохранения с миссиями Глобального фонда способствуют укреплению сотрудничества.

Теймур Мусаев отметил, что Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией с 2005 года активно участвует в содействии мероприятиям по борьбе с туберкулезом в нашей стране. В настоящее время в Азербайджане успешно реализуются проекты Глобального фонда, которые вносят важный вклад в борьбу с туберкулезом.

В своем выступлении министр также напомнил, что в марте прошлого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сертифицировала Азербайджан как страну, «свободную от малярии». По его словам, успех в борьбе с малярией стал возможен также благодаря многолетней всесторонней поддержке партнеров, лидирующее место среди которых занимает Всемирная организация здравоохранения.

В завершение Теймур Мусаев выразил надежду, что эффективное сотрудничество между Министерством здравоохранения Азербайджана и Глобальным фондом будет и дальше успешно развиваться.

В свою очередь, глава миссии Глобального фонда высоко оценила сертифицирование Азербайджана как страны, «свободной от малярии». По ее словам, это достижение стало возможным благодаря самоотверженности медицинских работников, а также целенаправленной профилактике, раннему выявлению и лечению всех случаев малярии.

Положительно оценив работу, проделанную в Азербайджане по борьбе со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями, Ольга Авдеева указала на высокие показатели нашей страны в регионе в этой сфере.

Глава миссии также подчеркнула, что Глобальный фонд совместно с Министерством здравоохранения Азербайджана реализует ряд важных проектов в нашей стране.

На встрече были обсуждены текущее состояние сотрудничества и возможности его развития.