Подготовка Азербайджана к COP29 обсуждена на саммите гражданского общества стран G7

Общество
15 Май 2024
12:07
557
Подготовка Азербайджана к COP29 обсуждена на саммите гражданского общества стран G7

Член оргкомитета COP29 Парвана Велиева выступила на панельной сессии «Изменение климата и мобильность населения», прошедшей в рамках саммита гражданского общества стран G7 в Италии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Парвана Велиева рассказала о проделанной Азербайджаном работе по организации COP29 на высоком уровне и достижению консенсуса между всеми заинтересованными сторонами. Остановившись на вопросе глобального изменения климата, она отметила, что поводом для тревоги является тот факт, что малые островные государства оказались под угрозой исчезновения. Парвана Велиева подчеркнула важность защиты прав и свобод людей, вынужденных мигрировать из-за изменения климата: «Стороны, заинтересованные в решении проблем, связанных с миграцией, перемещением населения и изменением климата, должны объединить свои усилия».

По ее словам, необходимо также укрепить международное сотрудничество, чтобы остановить миграцию, вызванную изменением климата.

Парвана Велиева отметила, что должен быть обеспечен доступ мигрантов к медицинским услугам.

«К сожалению, в большинстве развитых стран все еще нет медицинского страхования для мигрантов. Это яркий пример открытой дискриминации, который создает дополнительные трудности для людей, ставших мигрантами из-за изменения климата», – добавила она.