Мухтар Бабаев: Параллели между нашей совместной борьбой с COVID-19 и изменением климата весьма значительны

Общество
20 Июнь 2024
13:17
497
Мухтар Бабаев: Параллели между нашей совместной борьбой с COVID-19 и изменением климата весьма значительны

В период своего председательства в Движении неприсоединения Азербайджан способствовал глобальным действиям по борьбе с пандемией и сыграл важную роль в принятии резолюций ООН о справедливом доступе к вакцинам для всех стран. В 2023 году мы также провели саммит, посвященный постпандемическому восстановлению, на котором наш Президент объявил о двух глобальных призывах поддержать постпандемическое восстановление в Африке и малых островных развивающихся государствах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал президент COP29, министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Мухтар Бабаев в ходе своего выступления на Форуме действий по борьбе с изменением климата Молодежной организации Движения неприсоединения, проходящем 20 июня в Баку.

Министр заявил, что параллели между нашей совместной борьбой с COVID-19 и изменением климата очень значительны. «Это продемонстрировало нам важность объединения усилий всего мира для решения общих задач и обеспечения того, чтобы наши ответные меры учитывали индивидуальные обстоятельства каждой страны», - отметил М.Бабаев.