Ночная тема
Подписаться
02.12.2011

Вагиф Джавадов: «я никогда не отказывался от сборной!»

Футболист сборной Азербайджана Вагиф Джавадов, ныне отстраненный от выступления за национальную команду, дал пространное интервью официальному сайту своего клуба «Волга».

Как сообщает 1news.az, в нем он затронул и тему сборной Азербайджана. Как известно, Вагиф впервые попал в нашу сборную в 16 лет.

«Тогда я играл за ЦСКА, а также вызывался в национальную сборную России, которую возглавлял Игорь Колыванов, — рассказывает Джавадов. — Она, кстати, стала чемпионом Европы. Еще до начала первенства мне поступило приглашение из Азербайджана, и я принял решение играть за свою Родину. Этот выбор был тяжелым. Я — воспитанник российского футбола, до сих пор живу здесь, зарабатываю свой хлеб в России. Я очень благодарен этой стране! Кроме того, я гражданин России. Но я решил выбрать Азербайджан, так как родился там. Ни разу я не пожалел о своем решении, принятом после первого же звонка.

Какой гол за национальную команду могу выделить? Многие голы особенные. Считаю, что все игры важные. Но отмечу победу над Лихтенштейном, которому я забил, затем игру с Россией, а в этом цикле порадовал матч с Казахстаном. Что привнес в национальную команду Берти Фогтс? Дисциплину. Руководство стало относиться к игрокам, как к профессионалам. Условия стали лучше. Думаю, что так теперь будет всегда. Азербайджан попал в одну группу с Россией. Это хорошая группа, интересная. Будет много борьбы. Матчи с Азербайджаном не станут легкой прогулкой для России, как и любая встреча против команды из бывшего СССР. Футбол будет боевым и агрессивным. Португалия — фаворит, если оценивать игроков персонально. Но у России более сплоченная команда!».

 

Говоря о том, что произошло после отборочного матча с Австрией, когда Вагиф покинул ряды сборной, футболист сказал следующее: «Много чего. Тренер отказался от моих услуг. Мы крупно проиграли австрийцам в гостях, и я, по его мнению, засмеялся после матча в раздевалке. Ничего подобного не было! Помощник Фогтса Вели Касумов подтвердил мои слова. Я хотел сказать об этой ситуации в прессе, но мне позвонили из федерации, попросили промолчать. Я вытерпел первый раз, но я такой человек, который говорит правду вне зависимости от того, кто находится рядом с ним. В домашней игре наш игрок получает красную карточку на 23 минуте, мы пропускаем… Второй гол получается после того, как я потерял мяч в атаке. В концовке австрийцы оформили разгром — 4:1. После игры начались разговоры, что якобы я пошел на конфликт из-за того, что меня заменили.

Я никогда не позволю себе высказать подобные претензии тренеру! Заменить могут любого человека, у меня никогда не было конфликтов на этой почве! Но когда на нападающего сваливают вину, что команда проиграла — 1:4 — это как? Мы разве можем обвинять игрока, которого удалили? Нет! Он бился, боролся, пусть и допустил ошибку, но это не повод высказывать претензии. Да, один гол забили после моей ошибки, но разве нормально вешать на одного человека всех собак? Кому понравится такое отношение?

Я сказал, что если тренер не хочет меня видеть в команде, то отдайте мне паспорт, купите билет, и я уеду! В три часа ночи я собрал свои вещи, когда мне все принесли. После этого говорят: «Вагиф отказался играть за сборную!», когда я приехал в нее после первого же звонка! Тренерский штаб сделал свой выбор. Я никогда не отказывался от сборной! Некоторых игроков, выступающих в России, упрашивают по три-четыре раза, чтобы они сделали свой выбор в пользу Азербайджана, а они отказываются. Мне было достаточно одного звонка! Неприятно такое отношение после такого выбора. Но я надеюсь, что рано или поздно конфликт будет исчерпан, так как я люблю Азербайджан и хочу играть за свою сборную».
 

Другие новости

10:17 — СегодняСеульский вояж Грации вернулись на родину с полным комплектом наград10:15 — СегодняПрибавляем в стабильности Каратисты завершили сезон c 15 наградами на рейтинговых турнирах11:26 — 3 дня назадМундиаль набирает обороты Первый тур ЧМ по футболу запомнился рядом сенсаций11:18 — 3 дня назадИграть в команде не получилось Наши шахматисты провалили ЧМ в Иерусалиме10:44 — 4 дня назадКатарский гамбит Все только начинается 10:37 — 5 дней назадГрации мира в гости к нам Гимнастки из 13 стран выступят на бакинском Кубке Оджага

Э-газета