Ночная тема
Подписаться
02.12.2011

Гамзат Агаев: «Меджидов и Мигитинов присоединятся к Baku Fires после нового года»

 

— Baku Fires одержал победы в первых двух матчах WSB. Какие впечатления оставили поединки против Wuxi Dragons и Istanbul Bosphorus?

— Всегда приятно побеждать. Радует, что мы добились желаемого результата на старте турнира. Счет в матче с китайцами получился разгромным — 5:0, но это не значит, что Dragons — слабая команда. Там очень сильные боксеры, и вскоре другие команды в этом убедятся. Если же говорить о матче в Стамбуле, то выигрывать в гостях всегда не просто. Рад, что нам это удалось. Новички команды порадовали, но при этом наш состав остается недоукомплектованным.

— Какие весовые категории в первую очередь нуждаются в усилении?

— Тяжелые веса — до 85 и свыше 91 кг. Нам нужно заявить в этих категориях хотя бы по одному боксеру, ибо в случае чьей-либо травмы у нас не будет запасных.

— Кого из боксеров Baku Fires можете выделить по итогам первых двух матчей?

— Особо хотел бы отметить Гаирбека Гермаханова, одержавшего досрочную победу в Стамбуле. Не могу не выделить также Азамата Муртузалиева. До матча в Турции он болел и, честно говоря, мы не сильно надеялись на то, что ему удастся победить. Однако Азамат проявил характер и одержал победу на морально-волевых.

— Как оцениваете шансы на реванш в матче с Paris United?

— Мы не забыли о прошлогоднем проигрыше. Думаю, что и французы помнят те матчи. Они будут стараться доказать, что их победа была не случайной. Мы же, наоборот, хотим показать миру, что являемся сильнее. У обеих команд будет особый настрой.

— Будущие участники Олимпиады-2012 Магомедрасул Меджидов и Солтан Мигитинов пока не выступают за Baku Fires, хотя и заявлены за клуб. Когда ожидается их выход на ринг WSB?

— Думаю, что после Нового года. Сейчас эти боксеры как участники Олимпиады готовятся по особой программе. Солтан участвовал в турнире в Сургуте, Магомедрасулу дали возможность отдохнуть. Он, как известно, признан сильнейшим боксером мира, в связи с чем его приглашают на различные международные мероприятия. Но с января надеемся на помощь обоих.

Другие новости

10:17 — СегодняEG обновляет состав Европейская гимнастика определится с кандидатами на руководящие посты10:33 — ВчераШантаж иранских футболистов Протест на ЧМ превратил их в заложников?10:32 — ВчераТрамплин на пути к Олимпиаде IBA разработала градацию новых стартов в рамках Мирового тура 10:55 — 2 дня назадГероиня нашего времени Анна Башта - лидер мирового рейтинга 10:17 — 3 дня назадСеульский вояж Грации вернулись на родину с полным комплектом наград10:15 — 3 дня назадПрибавляем в стабильности Каратисты завершили сезон c 15 наградами на рейтинговых турнирах

Э-газета