Ночная тема
Подписаться
06.12.2011

Ровнаг Абдуллаев: «Азербайджан сможет претендовать на проведение крупных футбольных турниров и больших матчей»

Президент АФФА Ровнаг Абдуллаев дал интервью сайту АФФА

Приводим вниманию читателей некоторые высказывания главы ассоциации.

«Главной темой  заседания Исполкома было обсуждение работы главного тренера сборной. Все члены Исполкома высказались за то, чтобы продлить контракт с Берти Фогтсом. В итоге, мы решили продлить соглашение до 2014 года. Верю, что это верное решение, и в отборочном турнире Чемпионата мира-2014 мы сможем добиться успеха.

Как известно, несколько лет  назад стадион «Шафа» был отдан в аренду профессиональному спортивному клубу «Интер». Со стороны клуба там были проведены серьезные работы, вложены средства. Согласно контракту, в том случае, если бы «Интер» покинул эту арену, АФФА должна была бы вернуть клубу потраченные средства. Однако «Интер» обратился к нам с пожеланием выкупить стадион, и было принято решение продать «Шафа» по рыночной цене. Деньги, вырученные от продажи, АФФА сможет потратить на строительство других стадионов.

Как вы знаете, сейчас продолжается строительство стадионов на «8-м километре» и на Баилово.

Считаю деятельность АФФА в 2011 году нормальной.

Радуют успехи в детском футболе. Многое сделано и для  развития массовости. Если четыре года футболом в стране занимались около 1000 человек, то теперь в базе АФФА значатся более 20 тысяч.

Работаем над улучшением инфраструктуры не только в Баку, но и в регионах. Как известно, недавно состоялось открытие стадиона в Агсу. Местная команда планирует в следующем году начать участие в чемпионате Первого дивизиона. Кроме того, подготовлен проект, согласно которому стадион в Сумгайыте будет построен заново. Он будет вмещать 15 тысяч зрителей, трибуны будут закрыты крышей.

Также готовится проект, связанный со стадионом в Гяндже. Продолжаем стелить искусственные поля в Баку, где дети играют бесплатно.

Сейчас идет строительство 65-тысячного Олимпийского стадиона, а также продолжается ремонт на Республиканском стадиона имени Тофика Бахрамова. Когда работы завершатся, Азербайджан сможет претендовать на проведение крупных турниров и больших матчей».

Другие новости

12:16 — ВчераИтальянец остается у руля «милли»АФФА продлила контракт с Джанни Де Бьязи12:14 — ВчераИнтригующий формат Мемориал Вугара Гашимова обещает быть интересным10:50 — 3 дня назадВремя вышлоПост главного тренера «милли» вакантный10:48 — 3 дня назадНеутешительные показателиНаши дзюдоисты ухудшили свои позиции в итоговом мировом рейтинге11:27 — 4 дня назадПерехитрили соперника Антон Коробов: Наш главный матч на Евро - это солидная, правильная ничья против Азербайджана11:25 — 4 дня назадДва пишем, один в умеГаджи Алиев решил пополнить копилку наград «золотом»

Э-газета