Ночная тема
Подписаться
07.12.2011

До свидания, Мирча Редник!

Экс-тренер азербайджанского футбольного клуба «Хазар-Лянкяран» Мирча Редник попрощался с командой и городом. Прощание состоялось на городском стадионе в Лянкяране.

Болельщики южан не смогли сдержать слез. Выглядел растроганным  и сам Редник, вместе со своими помощниками Михаем Тежей и Джованни Мелкиорре покинувший Лянкяран.

Болельщики провожали Редника аплодисментами и скандировали: «Мирча, ты в наших сердцах!»

Сегодня же  Редник встретится с президентом  клуба Маисом Мансимовым. Ожидается, что стороны официально оформят разрыв отношений. После этого специалист  вместе со своим корпусом прибудет в Баку, откуда и вылетит  в Румынию. 

Напомним, что после домашнего проигрыша «Интеру» со счетом 0:1 в XV туре Премьер-лиги  Редник покинул свой пост. Из команды ушли и его помощники —  Михай Тежа и Джованни Мелкиорре. Кстати, по словам вице-президента южан Туйгуна   Надирова,  уход румынского специалиста  из команды стал неожиданностью, и руководство пока не торопится делать выбор: «Решение в вопросе о главном тренере примет президент клуба Маис Мансимов».

По некоторым сведениям,  замена румыну уже практически найдена в лице Джунейта Бичера, хотя ряд фанатов «судостроителей» недоволен этим выбором.

 Напомним, что турок приводил «Бакы» к победе в Кубке Азербайджана 2009/2010 и серебряным медалям чемпионата того же сезона. Кстати, «обидел» его  тогда именно тот же «ХЛ» —  обыграл  «бакинцев» в финале Кубка страны  и в последнем туре премьер-лиги.

Самого  Редника, если верить румынским СМИ, хочет видеть у руля легендарного бухарестского «Стяуа» президент клуба  Джиджи Бекали. В настоящее время

23-кратный чемпион страны, обладатель Кубка европейских чемпионов и  Суперкубка Европы  1986 года «Стяуа» идет в первенстве Румынии на 7-м месте, что по румынским спортивным меркам подобно «фиаско». Поэтому не удивительно, что руководство клуба  находится в активных поисках кандидатов на пост главного тренера, в поле интересов которого и попал   экс-наставник лянкяранцев. «Я не хочу говорить о чемпионате Румынии. Сейчас не тот момент. Я приеду в Румынию на этой неделе. И уже тогда смогу рассказать больше», — заявил Мирча Редник. Однако он не преминул добавить, что не прочь был бы поработать в легендарном клубе: «Я не думаю, что в этом переходе возникли бы какие-то трудности. Однако я пока не говорил с президентом клуба Джиджи Бекали».

 Добавим, что время для отставки тренер выбрал, мягко говоря, не совсем подходящее: в очередном туре, то есть 10 декабря, «бело-зеленые» примут  у себя на поле  агдамский «Карабах».

Другие новости

12:16 — ВчераИтальянец остается у руля «милли»АФФА продлила контракт с Джанни Де Бьязи12:14 — ВчераИнтригующий формат Мемориал Вугара Гашимова обещает быть интересным10:50 — 3 дня назадВремя вышлоПост главного тренера «милли» вакантный10:48 — 3 дня назадНеутешительные показателиНаши дзюдоисты ухудшили свои позиции в итоговом мировом рейтинге11:27 — 4 дня назадПерехитрили соперника Антон Коробов: Наш главный матч на Евро - это солидная, правильная ничья против Азербайджана11:25 — 4 дня назадДва пишем, один в умеГаджи Алиев решил пополнить копилку наград «золотом»

Э-газета