Ночная тема
Подписаться
07.12.2011

Умер знаменитый бразильский футболист Сократес

Известный бразильский футболист Сократес скончался в возрасте 57 лет в Сан-Паулу от септического шока.

Зарубежным СМИ об этом сообщили представители больницы Альберта Эйнштейна, где скончался футболист. В 1978 году 24-летний Сократес не попал в заявку на Чемпионат мира по футболу в Аргентине. Однако через 4 года выступление на испанском чемпионате, в одной команде с Фалькао и Зико сделало его звездой мировой величины. Яркий представитель и флагман «умной» игры на поле, за его пределами Сократес был известен ораторским искусством и обучением медицине (за эти качества он  получил свое прозвище). Победа мышц над умом беспокоила «доктора» и в сегодняшнем футболе.

«В былые времена отборочный матч Чемпионата мира превращался в национальный праздник. Улицы вымирали на это время. Эта атмосфера, увы, исчезла. И стандарт игроков стал значительно ниже, потому что уже нет той системы по их воспитанию, которая существовала лет сорок назад. Быть футболистом сегодня означает в первую очередь быть дураком и невежей. Матчи юношеских команд проводятся в будние дни, когда идут школьные занятия. Когда, спрашивается, юному атлету развиваться?» — говорил футболист.

Другие новости

12:16 — ВчераИтальянец остается у руля «милли»АФФА продлила контракт с Джанни Де Бьязи12:14 — ВчераИнтригующий формат Мемориал Вугара Гашимова обещает быть интересным10:50 — 3 дня назадВремя вышлоПост главного тренера «милли» вакантный10:48 — 3 дня назадНеутешительные показателиНаши дзюдоисты ухудшили свои позиции в итоговом мировом рейтинге11:27 — 4 дня назадПерехитрили соперника Антон Коробов: Наш главный матч на Евро - это солидная, правильная ничья против Азербайджана11:25 — 4 дня назадДва пишем, один в умеГаджи Алиев решил пополнить копилку наград «золотом»

Э-газета