Ночная тема
Подписаться
07.12.2011

Расписание отборочного цикла Евро-2013: Азербайджан начнет игры в Люксембурге и закончит в Германии

Определился календарь отборочного турнира чемпионата Европы-2013 по баскетболу среди мужчин, где сборная Азербайджана попала в группу В. Представляем вниманию читателей расписание матчей нашей команды.

 15 августа 2012 года

Люксембург — Азербайджан

 18 августа

Азербайджан — Болгария

 21 августа

Швеция — Азербайджан

 27 августа

Азербайджан — Германия

 30 августа

Азербайджан — Люксембург

 2 сентября

Болгария — Азербайджан

 5 сентября

Азербайджан — Швеция

 11 сентября

Германия — Азербайджан

Недостатка в прогнозах нет, если учитывать, что команда попала в одну группу с Германией, Болгарией, Швецией и Люксембургом. Своими впечатлениями от итогового расклада поделился один из наиболее опытных игроков сборной Таир Бахшиев: «Знаете, не побоюсь этого слова, но о такой группе можно только мечтать. Расклад мог быть куда более сложным для нас, но в итоге все не так уж плохо. То есть выраженный лидер в группе  —  Германия, — а с остальными можно побороться».  «Ну и к аутсайдерам подгруппы я бы причислил Люксембург», —  добавил звезда отечественного баскетбола.

Кстати,  вице-президент Федерации баскетбола Германии Вольфганг Хильгерт также считает результаты жеребьевки удачными для своих подопечных: «Вообще, жребий удачный  для нашей мужской сборной, — заявил он. — Но в любом случае мы должны выиграть все свои матчи. То, что борьба будет очень трудной, — однозначно. Мы постараемся поехать на финальный этап в Словению в качестве лидера».

Хильгерт вспомнил и о своем соотечественнике, работающем в Азербайджане: «Мы можем приехать в Баку и встретиться там с Берти Фогтсом. Насколько нам известно, он подписал новый контракт с этой страной».

Другие новости

12:16 — ВчераИтальянец остается у руля «милли»АФФА продлила контракт с Джанни Де Бьязи12:14 — ВчераИнтригующий формат Мемориал Вугара Гашимова обещает быть интересным10:50 — 3 дня назадВремя вышлоПост главного тренера «милли» вакантный10:48 — 3 дня назадНеутешительные показателиНаши дзюдоисты ухудшили свои позиции в итоговом мировом рейтинге11:27 — 4 дня назадПерехитрили соперника Антон Коробов: Наш главный матч на Евро - это солидная, правильная ничья против Азербайджана11:25 — 4 дня назадДва пишем, один в умеГаджи Алиев решил пополнить копилку наград «золотом»

Э-газета