Ночная тема
Подписаться
07.12.2011

«Хазар-Лянкяран» будет играть без болельщиков. «Туран» может быть исключен из Премьер-лиги

Дисциплинарный комитет АФФА вынес свои решения относительно скандальных событий, происходивших в матчах 15-го тура Премьер-лиги и 1/8 финала Кубка Азербайджана.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на сайт АФФА, в матче чемпионата между «Хазар-Лянкяраном» и «Интером» (0:1) болельщики хозяев бросали на поле посторонние предметы, в связи с чем «Хазар-Лянкяран» заплатит штраф в размере 2 тысяч манатов. Уже в добавленное время камень, брошенный болельщиком, угодил в голову главного тренера «Интера» Кахабера Цхададзе. Наставнику была оказана скорая медицинская помощь.

С учетом того, что болельщики «Хазар-Лянкярана» уже далеко не в первый раз ведут себя агрессивно, приняты следующие решения: два ближайших домашних матча «Хазар-Лянкяран» проведет без зрителей, а клуб заплатит штраф в размере 8 тысяч манатов. В случае повторения подобных событий санкции будут еще строже.

Футбольный клуб «Туран» и вовсе может быть исключен из чемпионата. После матча «Туран» — «Карабах» бригада арбитров проследовала в сопровождении полицейских в судейскую комнату. Там судей уже ждали некие люди, которые избили арбитров и нанесли им увечья.

При этом полицейские удалились, не приняв никаких мер, чтобы защитить судей. После оказания судьям медицинской помощи они обратились в полицейское отделение Товузского района с заявлением.

В результате к «Турану» применены следующие санкции: два ближайших домашних матча команда проведет на нейтральном поле; клуб заплатит штраф в размере 10 тысяч манатов. Также «Туран» должен возместить ущерб за сломанную камеру оператора ПФЛ. После завершения расследования по этому делу Дисциплинарный комитет вновь вернется к рассмотрению данного вопроса.

Это уже второй подряд скандальный случай в матче с «Тураном». В игре 1/8 финала против «Интера» товузская команда отказалась выходить на второй тайм. Несмотря на обращения делегата АФФА и инспектора матча президент «Турана» Муса Сулейманов отказался выпускать команду на поле. За неуважение, проявленное к болельщикам и соперникам, Сулейманов дисквалифицирован на пять матчей, а клуб оштрафован на 5 тысяч манатов. «Турану» засчитано техническое поражение 0:3 и выписан штраф в 10 тысяч манатов.

В связи с тем, что в последнее время имя «Турана» фигурирует в скандальных событиях, Дисциплинарный комитет обратится в Исполком АФФА с просьбой рассмотреть вопрос дальнейшего участия клуба в Премьер-лиге.

К числу скандальных можно отнести и другой матч 1/8 финала Кубка Азербайджана, в котором встречались «Симург» и «Нефтчи». Футболист бакинцев Флавиньо за прямое удаление, полученное на 30-й минуте матча, дисквалифицирован на два матча. Клуб заплатит 2 тысячи манатов. В перерыве матча тренер «Нефтчи» Бахтияр Мусаев оскорбил судей, за что получил 5-матчевую дисквалификацию и 5 тысяч манатов штрафа. А болельщики обеих команд бросали на поле посторонние предметы, за что наказаны на 2 тысячи манатов.

Кроме этого, фанаты «Нефтчи» поломали сиденья на стадионе в Загатале, за что чемпион страны должен будет выплатить загатальцам сумму ущерба.

Другие новости

11:14 — СегодняПобедители известныПрошли Всемирные соревнования в различных возрастных группах11:13 — СегодняБитва за коронуПроигравший сыграет с Теймуром Раджабовым11:11 — СегодняВ первой десятке Наше дзюдо ворвалось в Топ-10 по медалям17:06 — ВчераЗимняя Универсиада 2021 года отменена из-за появления нового штамма коронавирусаЗимняя Универсиада 2021 года в швейцарском Люцерне отменена из-за появления нового штамма коронавируса. Об этом ТАСС сообщил источник в Международной федерации университетского спорта (FISU)15:03 — ВчераСтали известны даты проведения клубного чемпионата мира по футболу в ОАЭКлубный чемпионат мира по футболу пройдет с 3 по 12 февраля 2022 года в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА)20:24 — 3 дня назадНаша пара-пауэрлифтер Лейла Керимова стала чемпионкой мираСборная по пауэрлифтингу Национального паралимпийского комитета Азербайджанской Республики (НПКAР) завоевала вторую медаль на чемпионате мира в Тбилиси

Э-газета