Ночная тема
Подписаться
20.12.2011

АФФА назвала лучших

19 декабря состоялось награждение лучших футболистов 2011 года. На мероприятии, организованном Ассоциацией футбольных федераций Азербайджана (АФФА) были награждены лучшие представители сборных команд.

На церемонии по традиции были названы победители в различных номинациях. Были определены  «Лучший футболист», «Лучшая футболистка», «Лучший пляжный футболист», «Лучший футзалист» года.

Мероприятие ознаменовалось тем, что в нем впервые принял участие главный тренер нашей сборной Берти Фогтс. Так, 65-летний немецкий специалист не смог присутствовать на церемониях, организованных в 2009-м и 2010 годах в зале Rotunda бизнес-центра Landmark из-за того, что был у себя на родине. На этот раз немец находился в Баку и вручил награду победителю самой главной номинации — «Лучший футболист» года.

Наибольшее число матчей сыграли за сборную футболисты Рашад Садыхов и Камран Агаев (по 9 игр). Агаев признан и лучшим вратарем нашей сборной. Им вручил награды ветеран футбола Искендер Джавадов.

Лучшей футболисткой нашей сборной, сформированной из девушек в возрасте до 17 лет, стала Амина Гейдарова. Она получила награду от представителя UNISEF Марка Херварта.

«Лучший футзалист» года — Виталий Борисов. Его удостоил наградой президент Федерации футзала Азербайджана Заур Ахундов.

Лучшим футболистом года стал Рауф Алиев. Нападающий получил награду от главного тренера сборной Берти Фогтса.

Лучшим в пляжном футболе признан Эльвин Гулиев.

На мероприятии был вручен и почетный диплом Центральному спортивному клубу армии (МОИК) в связи с 50-летием. Представителю клуба вручил награду главный тренер сборной Берти Фогтс.

Далее победители сфотографировались на память и были награждены мобильными телефонами от компании Azercell.

Другие новости

10:56 — СегодняИсламиаду и ЧМ развели Главный старт года пройдет в октябре 10:53 — СегодняЛидирующий тандем Шахрияр Мамедъяров и Магнус Карлсен возглавляют турнирную таблицу в Вейк-ан-Зее10:50 — Сегодня«Карабах» готов к поединкуАрмянский фактор «скакунам» не помеха15:11 — Вчера Студент Бакинского госуниверситета стал чемпионом Азербайджана по самбо Студент Бакинского государственного университета (БГУ) Мурад Алиев стал победителем чемпионата Азербайджана по самбо среди юниоров. Выступая в весовой категории 58 кг, Мурад Алиев выиграл 6 поединков14:54 — Вчера Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая завоевала серебряную медаль на международном турнире Paris Open Член сборной Азербайджана по карате Ирина Зарецкая (68 кг) успешно начала новый сезон13:46 — 3 дня назадВсе флаги мира в гости к нам Кубок мира по греко-римской борьбе пройдет в Баку

Э-газета