Ночная тема
Подписаться
29.12.2011

Шахрияр Мамедъяров и Вугар Гашимов — на турнире в Испании

В Сан-Себастьяне стартовал шахматный фестиваль Donostia, в котором примут участие азербайджанские гроссмейстеры Вугар Гашимов и Шахрияр Мамедъяров.

Среди их соперников можно отметить украинцев Руслана Пономарева, Александра Мойсеенко и Андрея Волокитина, французов Этьена Бакро, Максима Вашье-Ляграва и Лорана Фрессине, немца Аркадия Найдича, кубинца Леньера Домингеса и других.

Основной турнир фестиваля пройдет по нокаут-системе. Каждый раунд будет состоять из двух партий. В случае ничьей будут сыграны две быстрые партии. Если и они не выявят победителя, то шахматистов ждет так называемый «Армагеддон». Все участники, проигравшие до 1/8 финала, будут перемещены в турнир «В».

Всего в фестивале, который продлится до 5 января, ожидается участие около 100 шахматистов. Победитель главного турнира получит денежный приз в размере 20 тысяч евро и мопед ценой в 5 тысяч евро.

Другие новости

10:33 — СегодняШантаж иранских футболистов Протест на ЧМ превратил их в заложников?10:32 — СегодняТрамплин на пути к Олимпиаде IBA разработала градацию новых стартов в рамках Мирового тура 10:55 — ВчераГероиня нашего времени Анна Башта - лидер мирового рейтинга 10:17 — 2 дня назадСеульский вояж Грации вернулись на родину с полным комплектом наград10:15 — 2 дня назадПрибавляем в стабильности Каратисты завершили сезон c 15 наградами на рейтинговых турнирах11:26 — 5 дней назадМундиаль набирает обороты Первый тур ЧМ по футболу запомнился рядом сенсаций

Э-газета