Ночная тема
Подписаться
05.01.2012

Вугар Гашимов и Шахрияр Мамедъяров вышли в 4-й раунд турнира в Испании

В Сан-Себастьяне (Испания) продолжается шахматный фестиваль Donostia, в котором принимают участие азербайджанские гроссмейстеры Вугар Гашимов и Шахрияр Мамедъяров.

Наши ведущие шахматисты преодолели барьер 3-го раунда и вышли в 1/8 финала. Вугар Гашимов взял верх над местным шахматистом Феликсом Изета Тксабарри со счетом 2:0. Его следующим соперником станет россиянин Константин Ланда.

Шахрияр Мамедъяров с результатом 3:1 победил француза Фабиена Либижевски и теперь сыграет с перуанцем Хулио Гранда Зунигой.

Напомним, что основной турнир фестиваля проходит по нокаут-системе. Каждый раунд сначала состоит из двух партий, которые играются одновременно. В случае ничьей играются две быстрые партии. Если и они не выявляют победителя, то шахматистов ждет так называемый «Армагеддон».

Победитель главного турнира получит денежный приз в размере 20 тысяч евро и мопед ценой в 5 тысяч евро.

Другие новости

10:09 — СегодняБез шансов на ЧЕ «Милли» будет доигрывать квалификацию после Игр в Конье12:09 — 3 дня назад«Нефтчи» прибавил в мастерстве Скажет ли команда свое слово на выезде?10:57 — 4 дня назад«Карабах» начнет с чистого листа У подопечных Гурбана Гурбанова есть шанс пройти в очередной раунд10:39 — 5 дней назадНачали с поражения Сборная по волейболу в первом же туре уступила команде Дании10:37 — 6 дней назадНовая интрига от «Карабаха» Как сложится судьба двух матчей с венгерским «Ференцварошом»10:08 — 1 неделюУверенное начало Наши сборные по шахматам в лидерах Ченнайской Олимпиады

Э-газета