Ночная тема
Подписаться
06.01.2012

Сильвио Данаилов: SOCAR как мадридский «Реал» в футболе

«Ранее Веселин Топалов не защищал честь ни одного клуба, потому что никто не был способен удовлетворить его требования. В этом плане SOCAR стал первым», —   заявил президент Европейского шахматного союза Сильвио Данаилов.

Данаилов, возглавляющий эту организацию с 2010 года, является одновременно и личным менеджером экс-чемпиона мира Веселина Топалова. По его словам, контракт между Топаловым и SOCAR, честь которого он будет защищать в этом году, подписан с возможностью его продления: «Азербайджанская команда смогла договориться с Веселином в последний момент. SOCAR собрал в своем составе звезд. Сюда привлечены известные гроссмейстеры — Гата Камский, Теймур Раджабов, Шахрияр Мамедъяров, Александр Грищук и Эмиль Сутовский. SOCAR предложил нам такие условия, от которых мы не смогли отказаться».

Данаилов отказался назвать финансовые параметры контракта: «У нас отличные отношения с азербайджанцами. Клуб поддерживает сильный спонсор. Это — Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики. Ее название говорит обо всем. SOCAR как мадридский «Реал» в футболе. Здесь собраны звезды. Топалова не вынуждают ехать в Азербайджан. Он присоединится к команде в сентябре на клубном чемпионате Европы в Израиле».

Отметим, что Топалов и Данаилов присутствовали на свадьбе Теймура Раджабова, состоявшейся в конце прошлого года в Buta Palace.

Другие новости

14:51 — СегодняНаши борцы завоевали 2 медали в АлбанииВ столице Албании Тиране прошел международный турнир по борьбе13:52 — ВчераУсилия не пропадут даром Фарид Гаибов: Набравшись опыта на Кубках мира, гимнастки будут увереннее смотреться на Евро11:16 — 2 дня назадДжакарта ждет Раджабова Незавершенные дела азербайджанца в Индонезии16:31 — 3 дня назадКоролевское конное шоу Мастера верховой езды из Страны огней покорили британских зрителей 10:33 — 3 дня назадСтранный рейтинг Стрелок опережает чемпионов Европы10:29 — 3 дня назадСильнейшая держава дзюдо Наши спортсмены покоряют мировую статистику

Э-газета