Ночная тема
Подписаться
06.01.2012

Удачное начало года для Земфиры Мефтахетдиновой

Международная федерация спортивной стрельбы (ISSF) обнародовала первый рейтинг-лист 2012 года.  Список, составленный на январь, стал успешным для азербайджанских стендовых стрелков.

Так, из подопечных Хафиза Джафарова наша олимпийская чемпионка Земфира Мефтахетдинова и Эмин Джафаров совершили подъем на 2 строчки и обосновались соответственно на 16-м и 39-м местах. Но Нурлана Джафарова, считающаяся одной из наших ведущих снайперов в ските, в отличие от своих товарищей по команде пропустила вперед 2 соперниц и опустилась на 34-е место.

В нашей сборной по пулевой стрельбе свою позицию улучшила только Нигяр Багирова. В стрельбе на 10 метров она совершила подъем на 2 строчки и обосновалась на 79-м месте. Среди стрелков на эту дистанцию  олимпийский призер и главный тренер нашей сборной Ирада Ашумова 60-я. Она не смогла помешать еще одной сопернице обойти себя в новом списке.

Представитель Азербайджана в мужских соревнованиях в стрельбе на эту дистанцию Руслан Лунев сохранил свою позицию. Как и в прошлом месяце, наш снайпер вновь 54-й.

В стрельбе на 25 м и Ирада Ашумова, и Нигяр Багирова опустились  соответственно на 35-е и 119-е места.

Другие новости

14:51 — СегодняНаши борцы завоевали 2 медали в АлбанииВ столице Албании Тиране прошел международный турнир по борьбе13:52 — ВчераУсилия не пропадут даром Фарид Гаибов: Набравшись опыта на Кубках мира, гимнастки будут увереннее смотреться на Евро11:16 — 2 дня назадДжакарта ждет Раджабова Незавершенные дела азербайджанца в Индонезии16:31 — 3 дня назадКоролевское конное шоу Мастера верховой езды из Страны огней покорили британских зрителей 10:33 — 3 дня назадСтранный рейтинг Стрелок опережает чемпионов Европы10:29 — 3 дня назадСильнейшая держава дзюдо Наши спортсмены покоряют мировую статистику

Э-газета