Ночная тема
Подписаться
17.01.2012

Эльнур Мамедли — победитель турнира World Masters в Казахстане

В Алматы (Казахстан) завершился  международный турнир по дзюдо World Masters.
Единственную медаль среди шести азербайджанских спортсменов завоевал Эльнур Мамедли (81 кг). На пути к награде  он поочередно победил Ислама Бозбаева (Казахстан), Франческо Бруере (Италия), Эуана Бертона (Великобритания) и Такахиро Накаи (Япония),  став победителем в своей весовой категории.
«Казахстан является для меня удачной страной, — заявил триумфатор после финала. — Это мой второй визит в эту страну. Первый пришелся перед Олимпиадой в Пекине, когда мы здесь проводили сборы. После этого отправились в Китай, где я стал чемпионом. И вот теперь выиграл турнир World Masters». «Этот успех фактически является оценкой моих трудов за последний год. Если анализировать сезон, то все старты, за исключением Чемпионата мира в Париже, где я себя неважно чувствовал,  удались. Выиграл чемпионат Европы во второй раз, становился бронзовым призером на Гран-при в Дюссельдорфе и Абу-Даби, был третьим на «Большом шлеме» в Рио. И я просто доказал, что сильнее. Тем более что соперники — как на подбор, с высоким рейтингом, знающие путь к достижению цели. В прошлом году, когда выиграл свой первый World Masters, весь сезон сложился для меня успешно. Сейчас вот вновь стал первым и надеюсь, что этот успех приведет меня к главной цели — победе на Олимпиаде в Лондоне», — сказал он.
Также отметим 5-е место Эльхана Мамедова (90 кг) и Рамили Юсубовой (63 кг).
Добавим, что соревнование проходило по нокаут-системе и дзюдоисты, проигравшие в полуфиналах, удостаивались бронзовых наград.

Другие новости

12:12 — СегодняШах потерял оптимизм Наш гроссмейстер провел один из самых неудачных для себя турниров за последние годы10:43 — ВчераНаграждены победители Бакинского марафона, проведенного в 5-й раз по инициативе Фонда Гейдара Алиева15 мая по инициативе Фонда Гейдара Алиева прошел 5-й «Бакинский марафон-2022»14:51 — 2 дня назадНаши борцы завоевали 2 медали в АлбанииВ столице Албании Тиране прошел международный турнир по борьбе13:52 — 3 дня назадУсилия не пропадут даром Фарид Гаибов: Набравшись опыта на Кубках мира, гимнастки будут увереннее смотреться на Евро11:16 — 4 дня назадДжакарта ждет Раджабова Незавершенные дела азербайджанца в Индонезии16:31 — 5 дней назадКоролевское конное шоу Мастера верховой езды из Страны огней покорили британских зрителей

Э-газета