Ночная тема
Подписаться
07.02.2012

Дзюдоисты в Париже остались без медалей

Сборная Азербайджана по дзюдо осталась без медалей на турнире «Большого шлема» в Париже. Во второй день соревнования ближе всех к наградам оказался Эльхан Мамедов (90 кг), который уступил в четвертьфинале узбеку Дильшоду Чориеву.

Э.Мамедов стартовал с победы «иппоном» над алжирцем Лайесом Буякубом, а в следующем круге одолел Каролиса Баузу из Литвы благодаря оценке «вадза-ари». В четвертьфинале Эльхан вышел на татами против узбека Дильшода Чориева и начал поединок довольно уверенно — заработал балл «юко». Но затем Чориев сравнял счет, после чего выиграл «иппоном». В результате  Э.Мамедов занял пятое место.

В весе до 81 кг Эльхан Раджабли начал выступление со второго круга, где встретился с Яхъей Имамовым из Узбекистана. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное  узбек провел прием, оцененный как «вадза-ари», и пробился дальше.

В категории до 100 кг Эльмар Гасымов на старте уступил корейцу Хэ Таэ Хвангу. Несмотря на то, что наш атлет вел с преимуществом «вадза-ари», затем он уступил удушающим приемом и выбыл из турнира.

Отметим, что в первый день турнира наилучший результат среди азербайджанских спортсменов показал Ильгар Мушкиев (60 кг), занявший пятое место.

Команда Азербайджана по дзюдо по завершении турнира осталась в Париже на учебно-тренировочные сборы, которые  будут проходить в Академии дзюдо Франции с участием ведущих коллективов планеты.

Другие новости

10:05 — СегодняИтоги групповой стадии Лиги наций С кем сразится Азербайджан в следующем розыгрыше?10:03 — СегодняНе ЧМ, а «закрытый клуб» Азербайджан впервые пропускает мирочемпионат за последние восемь лет10:53 — Вчера«Милли» в списке фаворитов Наши дзюдоисты выступят сильнейшим составом на ЧМ в Ташкенте10:43 — ВчераШахматный скандал Магнус Карлсен обвинил Ханса Ниманна в читерстве10:00 — 2 дня назадПочин удался на славу Названы победители первого международного шахматного турнира в Шуше09:58 — 2 дня назадПобеда манит призрачным шансом «Милли» завершила групповую стадию Лиги наций разгромом над Казахстаном

Э-газета