Ночная тема
Подписаться
15.02.2012

Азербайджанские гимнастки завоевали 14 медалей на турнире в Эстонии

Aзербайджанские гимнастки завоевали  первые медали  на официальном открытии нового олимпийского сезона — традиционном турнире «Мисс Валентина», прошедшем в эстонском Тарту накануне Дня  влюбленных.

Как сообщили  в пресс-службе Федерации гимнастики Азербайджана, завоевали они, ни много ни мало, а целых 14 медалей различного достоинства, из которых  золотых — 6!

Лидер национальной команды Алия Гараева подтвердила свой высокий статус, дважды взяв «золото» в мяче и ленте, а также «серебро» с обручем и булавами.

Под стать будущей участнице Олимпийских игр выступили и юниорки — Нилуфер Нифталиева (1998 года рождения) и Жаля Пириева (2000 года рождения). 12-летняя грация первенствовала с мячом и булавами и стала второй с обручем.

Более же взрослая спортсменка победила в упражнениях с обручем и булавами, а завершила турнир серебряной наградой с лентой.

Ее сверстница Гюльсюм Шафизаде выступила менее успешно, добыв «серебро» с мячом и «бронзу» с лентой. И еще одна юниорка — 15-летняя Екатерина Прокопенко — поделила вторую строчку с хозяйкой ковра в комбинации с лентой.

— Наконец, последние медали из Тарту увезли гимнастки 1999 года рождения из юниорской группы, — сообщила главный тренер сборной страны Мариана Василева. — Дебют на международной арене Нармины Гусейновой, Мехпары Мансуровой, Самиры Ализаде, Сабины Ализаде и Джаннет Мамедовой после исполнения упражнения с 5 мячами вполне удался — 2-е место.

—  Все наши участницы апробировали свои новые программы, и я довольна их результатами. Полагаю, что это оптимистичное начало года для Гараевой и юниорок, которые готовятся к июньскому чемпионату Европы в Нижнем Новгороде, — подытожила М.Василева.

Другие новости

02:53 — СегодняБаку чествует чемпиона Чингиз Аллазов приехал на историческую Родину16:59 — 3 дня назад«Карабах» на выезде победил «Туран Товуз»Состоялся очередной матч 19-го тура азербайджанской Премьер-лиги по футболу15:51 — 3 дня назадФормула-1: Все билеты на трибуну «Филармония» проданыРаспроданы все билеты Гран-при Азербайджана Формулы-1 на трибуну «Филармония». Гонки состоятся 28-30 апреля13:13 — 3 дня назадМатч Австрия-Азербайджан пройдет на «Райффайзен Арена»Определен стадион, на котором пройдет очередной матч сборной Азербайджана по футболу в рамках отборочного этапа Евро-202410:17 — 3 дня назадПровокатора - к ответу! Баку требует наказать российского теннисиста армянского происхождения16:04 — 4 дня назадАзербайджанские дзюдоисты примут участие в турнире Гран-при в Португалии27-29 января в португальском городе Алмада состоится турнир Гран-при. В трехдневном турнире примут участие 580 спортсменов из 83 стран мира

Э-газета