Ночная тема
Подписаться
15.02.2012

Заявка Баку на проведение Олимпиады-2020 официально принята

Сегодня в Лозанне в Международном олимпийском комитете (МОК) состоялась презентация Заявочной книги «Баку-2020».

Как сообщает 1news.az, Баку стал четвертым городом, официально представившим свою заявку в МОК. Презентации Токио и Дохи состоялись вчера, а Мадрида — сегодня утром.

15 февраля, в последний день подачи заявок, свою Книгу представит Стамбул. Напомним, что Рим отозвал свою кандидатуру в борьбе за Олимпиаду-2020.

Азербайджан в Лозанне представляли министр молодежи и спорта Азад Рагимов, глава по связям с общественностью, генсек АФФА Эльхан Мамедов, посол Азербайджана в Швейцарии Мурад Наджафбейли, олимпийская чемпионка Земфира Мефтахетдинова, паралимпийский чемпион Ильхам Закиев, а также исполнительный директор Оргкомитета «Баку-2020» Кенуль Нуруллаева.

«Это очень важный день для Баку и всего Азербайджана, — говорит Кенуль Нуруллаева. — Наша Заявочная книга значительно отличается от той, что была у нас, когда мы претендовали на Олимпиаду-2016. Мы сделали надлежащие выводы. К тому же за этот период Баку и весь Азербайджан значительно прибавили в своем развитии. Проведение Олимпиады-2020 в Азербайджане позволит очень многим людям со всего мира узнать как можно больше о нашей стране и станет огромным событием для всего региона».

«Баку — это одна из нераскрытых мировых тайн, — заявил Азад Рагимов. — Гости нашего города всегда бывают приятно удивлены его красотой и дружелюбием жителей. Баку — великолепное сочетание старины и всего современного. Наша олимпийская заявка — часть процесса трансформации Баку в город мирового масштаба с его отелями, музеями, архитектурой и многим другим. Вместе с олимпийским движением мы можем ускорить процесс положительных изменений в общественной и экономической жизни, в вопросе инфраструктуры».

В ходе мероприятия также были зачитаны слова поддержки проведению Олимпиады-2020 в Баку олимпийских чемпионов Эльнура Мамедли и Намика Абдуллаева.

Эльмир Алиев

Другие новости

12:12 — СегодняШах потерял оптимизм Наш гроссмейстер провел один из самых неудачных для себя турниров за последние годы10:43 — ВчераНаграждены победители Бакинского марафона, проведенного в 5-й раз по инициативе Фонда Гейдара Алиева15 мая по инициативе Фонда Гейдара Алиева прошел 5-й «Бакинский марафон-2022»14:51 — 2 дня назадНаши борцы завоевали 2 медали в АлбанииВ столице Албании Тиране прошел международный турнир по борьбе13:52 — 3 дня назадУсилия не пропадут даром Фарид Гаибов: Набравшись опыта на Кубках мира, гимнастки будут увереннее смотреться на Евро11:16 — 4 дня назадДжакарта ждет Раджабова Незавершенные дела азербайджанца в Индонезии16:31 — 5 дней назадКоролевское конное шоу Мастера верховой езды из Страны огней покорили британских зрителей

Э-газета