Ночная тема
Подписаться
21.02.2012

Азербайджан хочет провести Чемпионат мира 2013 года

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов заявил, что Азербайджан хочет подать кандидатуру Баку на проведение Чемпионата мира 2013 года.

«Спонсором лондонского турнира претендентов выступает Азербайджан. Кстати, его представители уже задолго до окончания турнира претендентов заявляют о том, что собираются участвовать в конкурсе городов на проведение матча на первенство мира 2013 года.

Причины выбрать именно эти сроки у ФИДЕ были веские. Как вы помните, из-за различных обстоятельств мы в свое время переносили и матч на первенство мира Ананд — Топалов, и турнир претендентов. В результате цикл растянулся на годы. На нас обрушились критики, среди которых был и гроссмейстер Карлсен», — сказал он.

Другие новости

12:18 — Вчера«Милли» сотворила сенсацию Мы обыграли сборную Словакии на выезде!10:57 — 2 дня назадСофийский вояж Грации добились исторического результата на ЧМ09:58 — 3 дня назадВторая «железная леди» Аделя Сулейманова успешно оформила свое первое выступление в стартах Ironman09:56 — 3 дня назадShusha Chess 2022 Состоялась церемония торжественного открытия международного шахматного турнира11:38 — 4 дня назадШансы на «золото» повышаются Отсутствие Оно в Ташкенте открывает дополнительные перспективы перед претендентами10:33 — 5 дней назадТриумфальное шествие Уверенная поступь азербайджанского дзюдо

Э-газета