Ночная тема
Подписаться
21.02.2012

Эльнур Мамедли завоевал бронзовую медаль на Гран-при в Дюссельдорфе

Азербайджанский дзюдоист Эльнур  Мамедли (81 кг) завоевал бронзовую медаль на Гран-при в Дюссельдорфе.

Огорчив на своем пути  Мариану Халаса из Румынии,  голландца Хенри Шоемана и   выйдя победителем из трудного противостояния с хозяином татами Александром Вичерзаком, олимпийский чемпион из Азербайджана  оказался в полуфинале, где встретился с  Аленом Шмиттом из Франции.

В основное время победитель не был выявлен, равно как и в дополнительное. В итоге судейским решением победа была присуждена французу, а Эльнур  занял третье место.

Напомним, что  выступающий в категории до 90 кг Эльхан Мамедов занял пятое место.

Одолев  Аигарса Миленберга из Латвии и словака Милана Рандла, он вышел в четвертьфинал, где проиграл   Варламу Липартелиани из Грузии.

Пятое место и у дебютанта — Рустама Оруджева (73 кг). Новичок сборной в целом показал себя достойно, восполнив отсутствие опыта волей к победе, однако  уступил  в споре за право выхода в полуфинал голландцу Дексу Эльмонту.  В результате — пятое место — неплохой результат для новичка.

Представляющий Азербайджан в весовой категории до 100 кг  Эльмар Гасымов  также закончил досрочно свой вояж в Дюссельдорф,  уступив в стадии 1/8 финала   Левану Жоржолиани из Грузии.

Другие новости

12:18 — Вчера«Милли» сотворила сенсацию Мы обыграли сборную Словакии на выезде!10:57 — 2 дня назадСофийский вояж Грации добились исторического результата на ЧМ09:58 — 3 дня назадВторая «железная леди» Аделя Сулейманова успешно оформила свое первое выступление в стартах Ironman09:56 — 3 дня назадShusha Chess 2022 Состоялась церемония торжественного открытия международного шахматного турнира11:38 — 4 дня назадШансы на «золото» повышаются Отсутствие Оно в Ташкенте открывает дополнительные перспективы перед претендентами10:33 — 5 дней назадТриумфальное шествие Уверенная поступь азербайджанского дзюдо

Э-газета