Ночная тема
Подписаться
22.02.2012

Дэвид Хэй боится мести со стороны Чисоры

Хэю грозит 10 лет тюрьмы за нанесение тяжких телесных повреждений

Британский боксер Дэвид Хэй, которого безуспешно искала немецкая полиция, обнаружен в Лондоне. Как сказал Хэй, он сбежал из Германии, потому что всерьез испугался, что Чисора его убьет. Боксер нашелся после того, как германская сторона попросила помощи в его поисках от Скотленд-Ярда.

«Чисора сказал, что застрелит меня. И я решил поскорее покинуть  место драки, уехал в свой отель —  думал, что ситуация тем самым разрешится сама собой. Однако выяснилось, что Чисора и его команда остановились в том же отеле. В общем, я решил, что надо как можно быстрее уехать вместе с Адамом (Адам Бут — менеджер боксера). Рано утром в воскресенье я на самолете вылетел в Лондон. С тех пор я постоянно думал об инциденте, просматривал ролики на Youtube. Там не слышно, что именно говорит  Чисора. А я сожалею, что стал участником этой драки», — сказал Хэй.

«Британский боксер в интервью Telegraph сказал, что готов сотрудничать с немецкими властями.

Я понимаю, что вовсе не ангел. Знаю, что такие драки не украшают профессиональный бокс. Но за всю мою карьеру — а я в спорте уже 21 год — я никогда не имел серьезных проблем с законом. Я даже свидетелем подобных переделок никогда не был! И теперь готов помочь и боксерским властям, и полицейским в их расследовании», — сказал Хэй.

Хэю грозит 10 лет тюрьмы за нанесение тяжких телесных повреждений, Чисора же может сесть за решетку на 5 лет. Официально обвинения, впрочем, пока не предъявлены.

Чисора, которого полиция успела задержать в мюнхенском аэропорту, где он пытался зарегистрироваться на рейс до Лондона, и допросить, принес свои извинения за произошедшее. Боксер признал, что вел себя непрофессионально.

Напомним, что инцидент случился во время пресс-конференции после боя между Виталием Кличко и Дереком Чисорой, в котором украинец победил в 12 раундах. Хэй пришел на эту пресс-конференцию и начал задавать неприятные вопросы. Чисора не выдержал и полез в драку, в которой приняло участие в итоге довольно много народу. Главным пострадавшим оказался Адам Бут, получивший бутылкой по голове.

Другие новости

12:18 — Вчера«Милли» сотворила сенсацию Мы обыграли сборную Словакии на выезде!10:57 — 2 дня назадСофийский вояж Грации добились исторического результата на ЧМ09:58 — 3 дня назадВторая «железная леди» Аделя Сулейманова успешно оформила свое первое выступление в стартах Ironman09:56 — 3 дня назадShusha Chess 2022 Состоялась церемония торжественного открытия международного шахматного турнира11:38 — 4 дня назадШансы на «золото» повышаются Отсутствие Оно в Ташкенте открывает дополнительные перспективы перед претендентами10:33 — 5 дней назадТриумфальное шествие Уверенная поступь азербайджанского дзюдо

Э-газета