Ночная тема
Подписаться
01.09.2021

Champions Chess Tour

Шахрияр Мамедъяров в 1/8 финала

Состоялись заключительные 5 туров отборочного раунда турнира Aimchess USRapid, последнего этапа онлайн-серии Champions Chess Tour, организованной норвежским чемпионом мира по шахматам Магнусом Карлсеном.

Как сообщает Report, наш гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров в первом матче - 11-м туре сыграл вничью с Сантошем Видитом из Индии, а в следующем - проиграл Ле Гуанг Льему из Вьетнама. В тринадцатом туре азербайджанский шахматист сыграл вничью с Алиреза Фирузджой из Франции, а в следующем обыграл Даниэля Народицкого из России. В последней партии он поделил очки с представителем США Эриком Хансеном.

Набрав 9 очков в пятнадцати турах, Ш.Мамедъяров занял 6-е место. Этот результат позволил ему выйти в 1/8 финала.

Турнир продлится до 5 сентября. Призовой фонд соревнования составляет 100 тысяч долларов США.

 

Другие новости

10:20 — ВчераБольшой триатлон возвращаетсяНа острове Пираллахи состоится турнир под названием IronWinD10:19 — ВчераПопасть в число избранных Жизнь Рафика Гусейнова навсегда изменилась после трех побед10:22 — 4 дня назадС победным настроем Клуб «Вугар Гашимов» против сербского коллектива в еврокубке10:20 — 4 дня назадОт ЧМ до Премьер-лиги Олимпийцы возвращаются в большой спорт11:17 — 4 дня назадС переменным успехом «Вугар Гашимов» против «Асниереса»11:15 — 4 дня назадБез тени сомнения, или что вдохновило травмированного Ильхама Закиева выйти на татами в ТокиоДвукратный победитель Паралимпиады Ильхам Закиев (+100 кг), выигравший на Играх в Токио «бронзу», намерен продолжить свою спортивную карьеру. Легендарный азербайджанский дзюдоист рассчитывает выступить в новом цикле и попытать счастья в Париже, который в 2024 году примет главный старт трехлетия

Э-газета