Ночная тема
Подписаться
25.10.2021

Ибрагимович установил два достижения в Серии А

Милан в рамках поединка девятого тура чемпионата Италии отправился в гости к Болонье и добился победы со счетом 4:2.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, нападающий Златан Ибрагимович отметился голом в концовке встречи и результативной передачей на Леау в первом тайме.

Швед стал четвертым футболистом Серии А, который смог забить после сорока лет. Ранее это удавалось Сильвио Пиоле, Пьетро Верховоду и Алессандро Костакурте.

Также Ибрагимович стал вторым игроком, который сделал ассист после сорока — предыдущим был Франческо Тотти.

Напомним, что Аякс подписал профессиональный контракт с 17-летним защитником, похожим на Ибрагимовича.

В прошлом сезоне Ибрагимович принял участие в 27 матчах, в которых записал на свой счет 17 голов и три результативные передачи.

Напомним, Ибрагимович получил повреждение колена в майском матче Серии А против Ювентуса. После этого швед перенес операцию и пропустил Евро-2020.

Ибрагимович играл за «Лос-Анджелес Гэлакси» с марта 2018 по ноябрь 2019 года. В 58 матчах он забил 53 гола.

«Ибрагимович – чемпион без границ. И возраст не является преградой, если он работает каждый день со всей серьезностью, энтузиазмом и страстью».

До этого Ибрагимович играл за американский "Лос-Анджелес Гэлакси", контракт с которым истек в декабре. В составе "Милана" игрок выступал с лета 2010 года по лето 2012 года, в сезоне-2010/11 он играл за итальянскую команду на правах аренды, летом 2011 года "Милан" выкупил его за €24 млн (по данным Transfermarkt). До возвращения в "Милан" Ибрагимович провел 85 матчей за итальянскую команду во всех турнирах, забил 56 мячей и сделал 24 голевые передачи, вместе с "Миланом" игрок стал чемпионом Италии (2011) и обладателем Суперкубка Италии (2011).

На протяжении карьеры Ибрагимович выигрывал чемпионаты Нидерландов ("Аякс"), Италии ("Интер"), Испании ("Барселона"), Франции (ПСЖ), кубки и суперкубки этих стран. В Англии форвард выступал за "Манчестер Юнайтед" и стал победителем Лиги Европы. В составе сборной Швеции Ибрагимович провел 116 матчей, в которых отличился 62 раза, он является лучшим бомбардиром в истории национальной команды. Нападающий 11 раз признавался футболистом года в Швеции (2005, 2007-2016).

"Милан" располагается на седьмой строчке в турнирной таблице чемпионата Италии, набрав 36 очков в 26 матчах. Розыгрыш турнира прерван из-за распространения коронавируса.

Ибрагимович с 12-летнего возраста выступал за юношеские команды «Мальмё», а в 1999 году дебютировал в основном составе. Проведя два года в основе клуба, летом 2001 года перешёл в нидерландский «Аякс» за 7,8 млн евро.

 

Другие новости

20:24 — ВчераНаша пара-пауэрлифтер Лейла Керимова стала чемпионкой мираСборная по пауэрлифтингу Национального паралимпийского комитета Азербайджанской Республики (НПКAР) завоевала вторую медаль на чемпионате мира в Тбилиси11:33 — ВчераНичья на блюдечке«Карабах» упустил победу в матче с «Омонией»10:37 — 2 дня назадИ снова все флаги в гости к намВ Баку стартовали Всемирные соревнования среди различных возрастных групп по прыжкам на батуте12:18 — 3 дня назадСпаллетти объяснил, почему не пожал руку главному тренеру "Спартака" после матчаГлавный тренер московского "Спартака" Руй Витория не поприветствовал наставника итальянского "Наполи" Лучано Спаллетти, из-за чего он после матча не стал жать наставнику красно-белых руку10:30 — 3 дня назадГлавное впередиГурбан Гурбанов: Все решится в заключительном туре, вне зависимости от результата игры с «Омонией»10:28 — 3 дня назадВолейбольное затишьеПоследний шанс начать Суперлигу

Э-газета