Ночная тема
Подписаться
19.11.2021

В Баку пройдет международный супертурнир памяти Вугара Гашимова

17 декабря в Баку состоится 7-й международный супертурнир памяти выдающегося азербайджанского шахматиста, чемпиона Европы, международного гроссмейстера Вугара Гашимова.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Шахматной федерации Азербайджана, турнир, в котором примут участие 8 шахматистов, будет организован по рапиду и блицу. Турнир будет организован Шахматным фондом имени Вугара Гашимова, при поддержке Министерства молодежи и спорта, Шахматной федерации Азербайджана, при спонсорской поддержке SOCAR. Соревнование пройдет в отеле Fairmont Baku.

Мемориал Вугара Гашимова впервые прошел в Шамкире в 2014 году. Действующий чемпион мира Магнус Карлсен выигрывал турнир четыре раза (2014, 2015, 2018, 2019), а азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров – дважды (2016, 2017).

В прошлом году турнир не проводился из-за пандемии коронавируса.

Новый логотип мемориала Вугара Гашимова создан с использованием силуэта Вугара Гашимова. Силуэт Вугара Гашимова изображен белым цветом на черном фоне, без дополнительных деталей.

Другие новости

20:24 — ВчераНаша пара-пауэрлифтер Лейла Керимова стала чемпионкой мираСборная по пауэрлифтингу Национального паралимпийского комитета Азербайджанской Республики (НПКAР) завоевала вторую медаль на чемпионате мира в Тбилиси11:33 — ВчераНичья на блюдечке«Карабах» упустил победу в матче с «Омонией»10:37 — 2 дня назадИ снова все флаги в гости к намВ Баку стартовали Всемирные соревнования среди различных возрастных групп по прыжкам на батуте12:18 — 3 дня назадСпаллетти объяснил, почему не пожал руку главному тренеру "Спартака" после матчаГлавный тренер московского "Спартака" Руй Витория не поприветствовал наставника итальянского "Наполи" Лучано Спаллетти, из-за чего он после матча не стал жать наставнику красно-белых руку10:30 — 3 дня назадГлавное впередиГурбан Гурбанов: Все решится в заключительном туре, вне зависимости от результата игры с «Омонией»10:28 — 3 дня назадВолейбольное затишьеПоследний шанс начать Суперлигу

Э-газета