Ночная тема
Подписаться
23.11.2021

Наследники героев на старте

Дети шехидов и ветеранов войны привлекаются к занятиям спортом

Комиссия атлетов, созданная при Национальном олимпийском комитете Азербайджана, дала старт новому проекту под названием «Наследники героев». В соответствии с данной инициативой к занятиям спортом привлекаются дети ветеранов войны и шехидов.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших в Отечественной войне.

Выступивший с речью глава отдела маркетинга Национального олимпийского комитета Мехман Керимов отметил, что это первый проект Комиссии атлетов и посвящен он именно детям шехидов и гази.

Глава комиссии дзюдоист Рустам Оруджев, а также известные спортсмены, среди которых были Гаджи Алиев, Джабраил Гасанов, Фарида Азизова и Расул Чунаев, ознакомили детей с тонкостями своих видов спорта. Дети пытались повторить приемы, которые показывали им именитые спортсмены, а затем получили ответы на интересующие их вопросы.  

По словам Мехмана Керимова, после встречи со спортсменами дети сами смогут выбрать, каким именно видом спорта они хотят заниматься.

Представитель НОК поблагодарил руководство Спортивного олимпийского центра «Серхедчи» за поддержку данной инициативы Комиссии атлетов. Заместитель главы «Серхедчи», начальник спортивного отдела полковник-лейтенант Фирдовси Умудов в своем выступлении приветствовал собравшихся от имени Государственной пограничной службы и заявил, что дети каждого нашего шехида и ветерана, сыгравших роль в исторической Победе Азербайджана, дороги для азербайджанского народа.

«Под руководством нашего Верховного Главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева мы восстанавливаем наши границы, - подчеркнул Фирдовси Умудов. - Глава государства и первый вице-президент Мехрибан Алиева оказывают полную поддержку семьям шехидов и гази. Флаг, который мы долгие годы поднимали на мировых аренах, в скором времени будут поднимать дети наших шехидов и гази, победивших в Отечественной войне. Спортивный олимпийский центр «Серхедчи» готов оказать всестороннюю поддержку в этом вопросе».

Глава Комиссии атлетов Рустам Оруджев подчеркнул помощь, оказанную Фондом YAŞAT, и высоко оценил поддержку друзей-спортсменов.

После мероприятия дети посетили музей «Серхедчи». Там им были презентованы подарки.

Отдел спорта

Другие новости

20:24 — ВчераНаша пара-пауэрлифтер Лейла Керимова стала чемпионкой мираСборная по пауэрлифтингу Национального паралимпийского комитета Азербайджанской Республики (НПКAР) завоевала вторую медаль на чемпионате мира в Тбилиси11:33 — ВчераНичья на блюдечке«Карабах» упустил победу в матче с «Омонией»10:37 — 2 дня назадИ снова все флаги в гости к намВ Баку стартовали Всемирные соревнования среди различных возрастных групп по прыжкам на батуте12:18 — 3 дня назадСпаллетти объяснил, почему не пожал руку главному тренеру "Спартака" после матчаГлавный тренер московского "Спартака" Руй Витория не поприветствовал наставника итальянского "Наполи" Лучано Спаллетти, из-за чего он после матча не стал жать наставнику красно-белых руку10:30 — 3 дня назадГлавное впередиГурбан Гурбанов: Все решится в заключительном туре, вне зависимости от результата игры с «Омонией»10:28 — 3 дня назадВолейбольное затишьеПоследний шанс начать Суперлигу

Э-газета