Ночная тема
Подписаться
26.11.2021

И снова все флаги в гости к нам

В Баку стартовали Всемирные соревнования среди различных возрастных групп по прыжкам на батуте

25 ноября на Национальной гимнастической арене в Баку состоялась торжественная церемония открытия 28-х Всемирных соревнований среди различных возрастных групп по прыжкам на батуте, двойном мини-батуте и акробатической дорожке (тамблинг).

Церемония началась с внесения в зал Национальной гимнастической арены флагов странучастниц соревнований, после чего прозвучал Государственный гимн Азербайджана.

Затем были произнесены клятвы от имени судей, гимнастов и тренеров, которые еще раз напомнили о соблюдении принципов здоровой конкуренции, справедливого судейства и справедливости в спорте.

От имени гимнастов клятву произнесла азербайджанская спортсменка, участница соревнований Селджан Магсудова.

Далее было продемонстрировано потрясающее гимнастическое шоу.

Вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Чингиз Гусейнзаде, приветствуя спортсменов, участников и гостей мероприятия, отметил, что столица Азербайджана принимает последнее престижное международное соревнование, проводимое в Баку в 2021 году, чем мы очень гордимся.

«Были предприняты все необходимые меры для проведения на высоком уровне этих соревнований, в которых участвуют 650 спортсменов из 32 стран, для безопасного и комфортного участия в них каждого из тренеров, представителей СМИ в период продолжающейся пандемии коронавируса. Выражаю глубокую признательность президенту Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой за высокий уровень организации соревнований, которые будут проведены в Национальной гимнастической арене - в одном из современных и прекрасных образцов архитектуры Баку», - сказал вице-президент НОК, напомнив, что в Баку давно проводятся различные престижные турниры по гимнастическим дисциплинам, и проведение нынешнего турнира является проявлением доверия, оказанного Азербайджану, а также Федерации гимнастики, завоевавшей авторитет в качестве одной из лучших федераций в мире.

Наряду с тем, что эти соревнования укрепят авторитет Азербайджана как профессионального организатора престижных международных соревнований, они послужат дальнейшей популяризации этого вида спорта в стране, подчеркнул Ч.Гусейнзаде.

«В Баку на высоком уровне проводятся различные Кубки мира, чемпионаты Европы и мира. Высокий уровень проведения первых Европейских игр в 2015 году показывает то, в какой степени развиты спорт и олимпийское движение в стране. Все это стало возможным благодаря усилиям главы государства, президента НОК Ильхама Алиева. В предстоящие три дня юные спортсмены будут выступать в соревнованиях по прыжкам на батуте, двойном мини-батуте и тамблингу в столице Азербайджана. Эти соревнования, в индивидуальной программе которых определятся победители, установят не только будущих «звезд» по прыжкам на батуте, но, уверен, станут новым, ярким этапом в дальнейшем развитии этого вида гимнастики. Еще раз поздравляю всех с этим великолепным спортивным праздником, желаю успехов всем спортсменам и национальным командам!» - заключил Ч.Гусейнзаде.

Член Исполнительного комитета Международной федерации гимнастики (FIG) Али Аль-Хитми от имени Международной федерации гимнастики приветствовал всех участников 28-х Всемирных соревнований среди возрастных групп по батутной гимнастике.

«Выражаю глубокую признательность правительству Азербайджана за гостеприимство в существующей ситуации во время пандемии, за большую поддержку в проведении на высоком уровне в Баку всех широкомасштабных мероприятий, в частности мероприятий по всем видам гимнастики. От имени всех еще раз выражаю признательность местному Организационному комитету, всем волонтерам и каждому, кто приложил усилия для проведения этого мероприятия. Берегите себя и всегда будьте здоровы! Благодарю и желаю всем успехов!» - Али Аль-Хитми  объявил 28-е Всемирные соревнования среди различных возрастных групп по батутной гимнастике открытыми.

28-е Всемирные соревнования среди различных возрастных групп по прыжкам на батуте, двойном мини-батуте и акробатической дорожке (тамблинг) пройдут до 28 ноября.

В соревнованиях участвуют 650 спортсменов из 32 стран мира. На турнире гимнасты выступают в возрастных категориях 11-12 лет, 13-14 лет, 15-16 лет и 17-21 год. Они принимают участие в программе индивидуальных и синхронных прыжков на батуте, а также на акробатической дорожке и двойном мини-батуте. В каждой программе Всемирных соревнований среди различных возрастных групп предусмотрены квалификационные этапы и финальные выступления. Согласно правилам, один участник может выступить в различных программах.

На соревнованиях Азербайджан представляют 15 гимнастов.

В соответствии с требованиями карантинных правил соревнования проходят без зрителей.

* * *

Вчера в ходе утренней и дневной сессий в рамках первого соревновательного дня прошли квалификации по прыжкам на акробатической дорожке среди спортсменов 15-16 лет, двойном мини-батуте - в возрастной категории 17-21 год, в индивидуальных прыжках (13-14 лет) и синхронных прыжках на батуте (11-12 лет). В ходе вечерней сессии состоялись финальные соревнования по данным программам, по итогам которых определились первые победители и призеры соревнований.

А.АЛЕКПЕРОВ

 

 

Другие новости

10:55 — ВчераКто останется в выигрышеПора привыкать к новым правилам в дзюдо 10:51 — Вчера«Омикрон» вмешался в планы Утвержден международный календарь по борьбе10:56 — 2 дня назадИсламиаду и ЧМ развели Главный старт года пройдет в октябре 10:53 — 2 дня назадЛидирующий тандем Шахрияр Мамедъяров и Магнус Карлсен возглавляют турнирную таблицу в Вейк-ан-Зее10:50 — 2 дня назад«Карабах» готов к поединкуАрмянский фактор «скакунам» не помеха15:11 — 3 дня назад Студент Бакинского госуниверситета стал чемпионом Азербайджана по самбо Студент Бакинского государственного университета (БГУ) Мурад Алиев стал победителем чемпионата Азербайджана по самбо среди юниоров. Выступая в весовой категории 58 кг, Мурад Алиев выиграл 6 поединков

Э-газета