Ночная тема
Подписаться
22.12.2021

Баку примет Игры стран СНГ

Определены место и время проведения  вторых и третьих соревнований Содружества

Состоялось внеочередное заседание Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта стран СНГ.

Заседание прошло в формате видеоконференции, в нем участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполкома СНГ.

Как сообщает пресс-служба Исполкома Содружества, Совет по физической культуре и спорту стран СНГ определил место и время проведения вторых и третьих Игр СНГ.

«II Игры пройдут в 2023 году в Беларуси. Местом проведения III Игр в 2025 году станет Азербайджан», - говорится в сообщении.

На заседании совета также рассмотрели вопрос о проведении под эгидой Содружества спортивных соревнований - чемпионатов, первенств и кубков СНГ по отдельным видам спорта.

«На сегодняшний день отсутствует единый порядок предоставления права проведения таких соревнований, требований к их организаторам и условиям проведения. На заседании совета принято решение поручить рабочей группе по подготовке и проведению Игр стран СНГ разработать до 1 июня 2022 года проект положения о чемпионатах (первенствах, кубках) СНГ по видам спорта», - добавили в пресс-службе.

Напомним, I Игры стран СНГ состоялись в уходящем году в Казани.

Отдел спорта

Другие новости

13:19 — СегодняПолагаясь на собственный опыт Рафаэль Агаев в 12-й раз хочет выиграть Евро 11:31 — ВчераПоследний шанс Саид Моллаи надеется на Парижской Олимпиаде добиться лучшего результата11:24 — ВчераВ бой идут старики Азербайджан в Лиге чемпионов представит «Карабах»12:12 — 2 дня назадШах потерял оптимизм Наш гроссмейстер провел один из самых неудачных для себя турниров за последние годы10:43 — 3 дня назадНаграждены победители Бакинского марафона, проведенного в 5-й раз по инициативе Фонда Гейдара Алиева15 мая по инициативе Фонда Гейдара Алиева прошел 5-й «Бакинский марафон-2022»14:51 — 4 дня назадНаши борцы завоевали 2 медали в АлбанииВ столице Албании Тиране прошел международный турнир по борьбе

Э-газета