Ночная тема
Подписаться
31.12.2021

Заявка сделана

Кто из отечественных дзюдоистов выступит в первом «Большом шлеме» 

Мужская сборная Азербайджана по дзюдо обнародовала свой предварительный состав на первый турнир из серии «Большого шлема» в 2022 году, который пройдет в Париже (Франция) 5-6 февраля.

В предварительную заявку мужской сборной Азербайджана по дзюдо вошли серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Рустам Оруджев (73 кг), победитель турниров «Большого шлема», призер чемпионатов мира и Европы Орхан Сафаров (66 кг), призер чемпионатов мира и Европы Хидаят Гейдаров (73 кг), участники Олимпиады в Токио Карамат Гусейнов (60 кг) и Мамедали Мехтиев (90 кг).

В заявку сборной также вошли тяжеловесы Эльмар Гасымов и Зелим Коцоев (оба -  100 кг). Первый был исключен из национальной команды из-за публикации видеороликов в соцсетях, в которых он якобы разбрасывал с балкона денежные купюры, которые оказались ненастоящими.

В свою очередь Коцоев обвинил прежнее руководство Федерации дзюдо в удержании части премиальных за медали на международных турнирах, посетовал на отсутствие жилья в Баку, из-за чего ему приходилось ночевать у товарищей по сборной, а также заявил о том, что федерация требовала у него 250 тыс. евро (около 500 тыс. манатов) за открепительное письмо, позволяющее сменить федерацию. Но в декабре дзюдоист договорился с новым руководством федерации и продолжит выступать за Азербайджан.

До старта «Большого шлема» в Париже азербайджанские дзюдоисты примут участие в международных учебно-тренировочных сборах в Анталье (Турция), которые стартуют  15 января будущего года.

Отдел спорта

Другие новости

13:19 — СегодняПолагаясь на собственный опыт Рафаэль Агаев в 12-й раз хочет выиграть Евро 11:31 — ВчераПоследний шанс Саид Моллаи надеется на Парижской Олимпиаде добиться лучшего результата11:24 — ВчераВ бой идут старики Азербайджан в Лиге чемпионов представит «Карабах»12:12 — 2 дня назадШах потерял оптимизм Наш гроссмейстер провел один из самых неудачных для себя турниров за последние годы10:43 — 3 дня назадНаграждены победители Бакинского марафона, проведенного в 5-й раз по инициативе Фонда Гейдара Алиева15 мая по инициативе Фонда Гейдара Алиева прошел 5-й «Бакинский марафон-2022»14:51 — 4 дня назадНаши борцы завоевали 2 медали в АлбанииВ столице Албании Тиране прошел международный турнир по борьбе

Э-газета