Ночная тема
Подписаться
07.01.2022

Шансы есть, и они неплохие

Анси Аголи: Было бы интересно увидеть «Карабах»  в финале Лиги конференций в Тиране

Бывший защитник азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Анси Аголи ответил на вопросы корреспондента azerisport.com.

- В минувшем сезоне «Карабах» впервые за много лет уступил чемпионство «Нефтчи», а в нынешнем «скакуны» лидируют с 33 очками, опережая «бакинцев» на 10 очков. Как вы думаете, ваша бывшая команда вернет себе титул чемпиона?

- Думаю, это нормально, когда после долгих лет чемпионом становится другая команда. Но не будем забывать, что в минувшем сезоне судьба золотых медалей решилась в последнем туре. А в этом «Карабах» движется в правильном направлении и может вернуть себе титул. Они хорошо знают, что делают. Посмотрим, что будет во второй половине сезона.

- Между тем «Карабах» впервые сумел пройти дальше группового этапа еврокубка, пробившись в плей-офф Лиги конференций. Ожидали такого поворота событий?

- Это не стало сюрпризом, потому что команда и раньше имела возможность выйти из группы. Иногда не везло, иногда этому мешали арбитры или какие-то мелкие детали. «Карабах» попал в группу с хорошими командами и показал хороший результат.

- Хорватский рефери Фран Йович не засчитал чистый гол «Карабаха» в заключительном этапе группового этапа ЛК в ворота швейцарского «Базеля» (0:3). Как вы думаете, зачем он так поступил?

- Не знаю, почему судья принял такое решение. Лучше задать этот вопрос ему самому. Засчитай он этот гол, ход игры мог бы как поменяться, так и остаться прежним. В любом случае «Карабах» забил чистейший гол.

- В стыковых матчах ЛК «скакунам» предстоит играть с французским «Марселем». Как считаете, им удастся преодолеть этот барьер?

- «Карабах» будет играть против очень хорошей команды. «Марсель» - хорошо организованный клуб с большой историей. В команде выступают футболисты высокого уровня. Но я верю, что «Карабах» одолеет «Марселя» и дойдет до финала. Решающий матч ЛК пройдет в столице Албании - Тиране. Было бы интересно увидеть там «Карабах». Желаю команде успехов в противостоянии с «Марселем» и других матчах.

- 8 лет назад «Карабах» не проиграл «Сент-Этьену» в двух матчах группового этапа Лиги Европы. Помните то противостояние с французским клубом?

- В том году мы впервые попали в групповой этап Лиги Европы. У нас была очень хорошая команда, и мы верили в свои силы. Стартовый матч в группе играли в Баку против «Сент-Этьена». Эмоции зашкаливали, ибо это был наш дебют в групповом этапе ЛЕ. А сейчас противостояние «Карабаха» с «Марселем» будет другим, так как команда уже давно играет в еврокубках, имеет опыт участия в групповых этапах ЛЕ и ЛЧ. Впрочем, «Марсель» - более организованная команда, чем тот «Сент-Этьен», и футболисты у них посильнее.

 

Другие новости

10:09 — СегодняБез шансов на ЧЕ «Милли» будет доигрывать квалификацию после Игр в Конье12:09 — 3 дня назад«Нефтчи» прибавил в мастерстве Скажет ли команда свое слово на выезде?10:57 — 4 дня назад«Карабах» начнет с чистого листа У подопечных Гурбана Гурбанова есть шанс пройти в очередной раунд10:39 — 5 дней назадНачали с поражения Сборная по волейболу в первом же туре уступила команде Дании10:37 — 6 дней назадНовая интрига от «Карабаха» Как сложится судьба двух матчей с венгерским «Ференцварошом»10:08 — 1 неделюУверенное начало Наши сборные по шахматам в лидерах Ченнайской Олимпиады

Э-газета