Ночная тема
Подписаться
12.01.2022

«Карабахом» гордятся все

Если арбитры снова что-то не выкинут,  то «скакуны» пройдут дальше

Ветеран азербайджанского футбола Абузар Ибрагимов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com.

- В свое время вы играли за сборную Азербайджана, а также за «Нефтчи» и «Карабах». Чем вы заняты сегодня?

- Я сейчас вне футбола. Работаю фитнес-тренером.  

- В минувшем сезоне «Нефтчи» положил конец гегемонии «Карабаха», став чемпионом Азербайджана. Какая команда имеет больше шансов на «золото» АЗПЛ в текущем сезоне?

- В прошлом чемпионате «Нефтчи» отпраздновал победу благодаря голу под занавес матча последнего тура против «Карабаха». Однако в этом сезоне, на мой взгляд, «Карабах» вернет себе титул. Команда лидирует, опережает тот же «Нефтчи» на 11 очков. Это большой отрыв. Не думаю, что «Карабах» упустит такое преимущество.

- «Скакунам» удалось выйти из группы в Лиге конференций. В стыковых матчах им будет противостоять французский «Марсель». Каковы, по-вашему, шансы «Карабаха» победить в этой дуэли?

- Я верю в благоприятный исход. Если арбитры снова что-то не выкинут, то «Карабах» может пройти дальше.

- Что скажете о переходе в «Нефтчи» Эдди Исрафилова? Сможет ли он добиться успеха в столичном клубе?

- «Нефтчи» - флагман, наши сердца всегда с ним. Думаю, Эдди Исрафилов достоин этой команды и принесет ей пользу.

- Как вы думаете, в следующем сезоне «Карабах» сможет побороться за путевку в групповой этап Лиги чемпионов, или текущий состав этого не позволяет? Кого бы вы отметили в команде?

- На мой взгляд, Гурбан Гурбанов поставил перед командой цель  - пробиться в групповой этап ЛЧ. Среди игроков отмечу Абделлу Зубира и Рамиля Шейдаева. Я наблюдаю за игрой Рамиля, он очень талантливый футболист. Верю, что он еще скажет свое слово.

- Думали ли вы, играя за «Карабах», что когда-то команда достигнет такого высокого уровня? В ваше время «агдамцы» были не так амбициозны.

- Все хотят играть в командах, которые добиваются успехов в еврокубках. В наше время, к сожалению, этого не случилось. Но сегодняшним «Карабахом» гордятся все. В создании такой великолепной команды, конечно же, неоспоримы заслуги Гурбана Гурбанова. Он был очень хорошим футболистом, а сейчас является отличным тренером. Я знаю весь тренерский состав «Карабаха» - Эльчина Рахманова, Мушфига Гусейнова, Заура Тагизаде и Эльхана Гасанова. Желаю всем здоровья и успехов.

- Ветераны футбола периодически говорят, что смогут сыграть в нынешнем чемпионате, если немного потренируются. Тем самым они дают понять, что считают сегодняшнюю лигу более слабой, чем в прошлые годы. Вы тоже так думаете?

- Нет, я никогда не живу прошлым. Надо думать о сегодняшнем и завтрашнем дне. Просто я играл еще в первом чемпионате Азербайджана. В то время команд было больше. Поверьте, если футбол вернется в регионы, чемпионат будет таким же интересным, как и раньше. В Товузе, Шамкире, Газахе, Мингячевире, Гяндже были очень сильные команды и талантливые футболисты.

Другие новости

10:09 — СегодняБез шансов на ЧЕ «Милли» будет доигрывать квалификацию после Игр в Конье12:09 — 2 дня назад«Нефтчи» прибавил в мастерстве Скажет ли команда свое слово на выезде?10:57 — 4 дня назад«Карабах» начнет с чистого листа У подопечных Гурбана Гурбанова есть шанс пройти в очередной раунд10:39 — 5 дней назадНачали с поражения Сборная по волейболу в первом же туре уступила команде Дании10:37 — 6 дней назадНовая интрига от «Карабаха» Как сложится судьба двух матчей с венгерским «Ференцварошом»10:08 — 1 неделюУверенное начало Наши сборные по шахматам в лидерах Ченнайской Олимпиады

Э-газета