Ночная тема
Подписаться
19.01.2022

Неудачный старт

Сборная по футзалу уступила в товарищеском матче Бельгии

Накануне сборная Азербайджана по футзалу провела товарищеский матч в Борглоне (Бельгия). Подопечные Жозе Алесио встречались со сборной Бельгии. Встреча завершилась со счетом 5:3 в пользу хозяев.

Главный тренер «милли» Жозе Алесио, комментируя товарищеский матч с командой Бельгии, признался, что его подопечные нехорошо начали игру.  

«Причина тому - незадолго до матча получили результаты тестов на COVID-19, и у двоих он оказался положительным. Это в психологическом плане плохо сказалось на ребятах, наш план на игру изменился. Поэтому старт получился неудачным. Лишь после 10-й минуты первого тайма наша игра стала налаживаться. После перерыва сыграли еще лучше. Проверили несколько вариантов как в обороне, так и в атаке, исполнили домашние заготовки при «стандартах». То есть значимость игры была велика. Да и соперник хороший. В коллективном плане они оставили приятное впечатление. Днем ранее они играли с Нидерландами и тоже победили. Арбитры также повлияли на ход матча своим предвзятым судейством. Эта встреча показала наши слабые места. Впереди много работы. У нас еще четыре тренировки, и мы постараемся как можно скорее все исправить. Да, будет тяжело, но мы сделаем все, что в наших силах», - заявил Ж.Алесио.  

Капитан сборной Азербайджана по футзалу Ризван Фарзалиев заметил, что это был последний матч в рамках подготовки к Евро-2022. «Перед встречей узнали, что двое игроков не смогут играть из-за положительного теста на COVID-19. Это создало психологическое напряжение. Не смогли сыграть в полном составе, да и неудачно стартовали. Мало того, что мы волновались, так еще судьи приняли неправильные решения, незаслуженно удалив с поля  Финео. В начале второго тайма мы завладели преимуществом. Но снова арбитры показали свое лицо, и мы опять остались в меньшинстве. Хотя мы и проиграли, но эта встреча во многом нам поможет исправить ошибки», - заявил Р.Фарзалиев, выразив уверенность, что на Евро «милли» выступит лучше и порадует своих болельщиков.

С наставником нашей сборной и капитаном команды трудно не согласиться, поскольку, действительно, игроки сборной Азербайджана по футзалу Эдуардо Боргес и Рафаэль Вилела находятся на карантине в Бельгии из-за положительного теста на COVID-19. И они будут на карантине в течение недели, после чего сдадут повторный тест. Только в случае если тест будет отрицательным, они смогут сыграть во втором матче Евро-2022 Азербайджан - Испания (26 января). Первый матч против Грузии (22 января) они пропустят.

В случае положительного ответа игроки останутся в Бельгии и пропустят Евро. В этом случае «милли» придется играть чемпионат с 12-ю футзалистами. По положению Евро заменить можно лишь вратаря и то лишь в случае положительного теста на коронавирус.

К слову, официальный сайт УЕФА, отмечая главных звезд предстоящего Евро-2022 по футзалу, коснулся и представителя сборной Азербайджана.

Сначала УЕФА выделил игроков из числа фаворитов турнира, как Португалия и Испания, а также выделил футзалистов Казахстана и России. Затем, перечисляя потенциальных звезд предстоящего чемпионата Европы, были отмечены пятеро игроков, среди которых был и форвард сборной Азербайджана Тьяго Болинья.

 

А.АЛЕКПЕРОВ

Другие новости

11:31 — СегодняПоследний шанс Саид Моллаи надеется на Парижской Олимпиаде добиться лучшего результата11:24 — СегодняВ бой идут старики Азербайджан в Лиге чемпионов представит «Карабах»12:12 — ВчераШах потерял оптимизм Наш гроссмейстер провел один из самых неудачных для себя турниров за последние годы10:43 — 2 дня назадНаграждены победители Бакинского марафона, проведенного в 5-й раз по инициативе Фонда Гейдара Алиева15 мая по инициативе Фонда Гейдара Алиева прошел 5-й «Бакинский марафон-2022»14:51 — 3 дня назадНаши борцы завоевали 2 медали в АлбанииВ столице Албании Тиране прошел международный турнир по борьбе13:52 — 4 дня назадУсилия не пропадут даром Фарид Гаибов: Набравшись опыта на Кубках мира, гимнастки будут увереннее смотреться на Евро

Э-газета