Ночная тема
Подписаться
22.01.2022

Финиш зависит от старта

Сегодня «милли» проведет первый матч против команды Грузии

В Нидерландах стартовала финальная стадия чемпионата Европы 2022 года по футзалу, в котором также примет участие и сборная Азербайджана. В стартовом матче турнира в рамках группы A сыграли сборные Сербии и Португалии. Встреча завершилась победой португальской команды - 4:2.

Сборная Азербайджана свой первый матч в группе D (в которой ей противостоят команды Испании, Грузии и Боснии и Герцеговины) на Евро-2022 проведет 22 января против  

команды Грузии в Гронингене (Нидерланды), встреча начнется в 17.30 по бакинскому времени. Однако национальная команда на Евро-2022 не сможет воспользоваться услугами двух натурализованных игроков Манеке и Фелипиньо. Причиной запрета на выступление игроков в первенстве стали нарушения процесса натурализации двух футзалистов. УЕФА не устроил тот факт, что Манеке и Фелипиньо слишком мало играли в Азербайджане. Оба игрока официально дебютировали в национальном первенстве в составе клуба «Араз-Нахчыван» в октябре минувшего года. Кстати, Федерация футзала Азербайджана отмечает, что Манеке в настоящее время травмирован.

Несколько ранее сборная Азербайджана по футзалу лишилась еще двух игроков - Эдуардо и Рафаэля Вилелы, которые после положительного теста на коронавирус находятся в Нидерландах на карантине. В общей сложности в составе сборной Азербайджана на Евро-2022 заявлены восемь натурализованных игроков, из которых четыре выбыли из строя.

К счастью, результат повторного теста на COVID-19 Эдуардо оказался отрицательным, что позволило ему покинуть Бельгию и присоединиться к команде в Нидерландах. Также к «милли» примкнул Хади Ахмеди.  

Перед стартовым матчем с Грузией защитник сборной Азербайджана по футзалу Галло поделился мнением касательно предстоящего выступления «милли» на Евро-2022, а также ее готовности к чемпионату.

В первую очередь Галло коснулся трагедии 20 Января в Баку и ее значения для азербайджанского народа: «Знаю, что 20 Января - особый день в истории Азербайджана. Да упокоит Всевышний души всех шехидов. Они никогда не будут забыты».

Далее Галло рассказал о подготовке к старту на Евро-2022. «С каждым днем становимся лучше. Разумеется, мы все настроены на стартовый матч с Грузией. Последнюю неделю проводим более интенсивно. И хорошо, что провели один товарищеский матч. Мы увидели свои слабые стороны и стараемся устранить их за короткий срок. В коллективе царит хорошее  настроение. Все мы с нетерпением ждем выступления на чемпионате. Надеюсь, хорошо выступим и добьемся успеха. Для этого и приехали сюда. Наша задача-минимум - выйти из группы», - заявил Галло, подчеркнув, что уже отработаны тактика и «стандарты» и «милли» готова к матчам.  

Говоря о соперниках на чемпионате, а также неудачных результатах «милли» в товарищеских матчах с Украиной (0:4, 1:5) и Бельгией (3:5), Галло отметил: «На Евро не бывает слабых команд. Сюда пробились те, кто был лучшим в отборочном цикле. Поэтому чемпионат Европы интересен и на других континентах. Я рад носить форму сборной Азербайджана и бороться ради успехов команды. В нашей группе собрались сильные команды со своим игровым стилем. Мы не сумели добыть хороших результатов в своих последних товарищеских матчах, но в официальных сделаем так, что об этом позабудут. То, что на этот раз на Евро выступает больше команд, повышает интерес. Футзальный праздник охватит еще больший период. Продолжительность перерыва между матчами увеличится, а это значит, появится больше времени на восстановление и подготовку».

Накануне определились арбитры матча стартового тура группы D Евро-2022 по футзалу между сборными Грузии и Азербайджана.

Первым судьей встречи назначен Седрик Пелиссье (Франция), вторым - Даниэл Маткович (Швейцария), третьим - Никола Йелич (Хорватия).

Другие новости

11:15 — СегодняШаг вперед, два шага назад Гурбан Гурбанов: Европа движется вперед, а мы - в обратном направлении11:35 — 3 дня назадВыбор сделан У баскетбольной сборной новый рулевой11:33 — 3 дня назадНеутешительный старт На ЧЕ по таэквондо в активе нашей команды всего одна «бронза»11:31 — 3 дня назадНа Большой шлем без лидеров Дебют Моллаи за Азербайджан откладывается10:38 — 4 дня назадИдем в правильном направлении «Крестный отец» азербайджанского баскетбола готов оказать всяческую помощь национальной федерации 10:35 — 4 дня назадС чистого листа У таэквондистов есть шанс показать себя на континентальном первенстве

Э-газета