Ночная тема
Подписаться
25.01.2022

Лидирующий тандем

Шахрияр Мамедъяров и Магнус Карлсен возглавляют турнирную таблицу в Вейк-ан-Зее

Азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров продолжает победную серию на супертурнире Tata Steel Masters в голландском Вейк-ан-Зее.

В восьмом туре азербайджанский гроссмейстер играл белыми фигурами против индийского шахматиста Прагнанандха и отпраздновал победу.

Для Ш.Мамедъярова эта победа стала третьей на Tata Steel Masters, ранее он одержал победы над Йорданом Ван Форестом (Нидерланды) и Яном-Кшиштофом Дудой (Польша).

Таким образом, азербайджанский гроссмейстер после восьми туров набрал 5,5 очка, догнал действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена по количеству набранных очков и лишь уступает ему по дополнительным показателям.

На пол-очка от лидирующего тандема отстают Аниш Гири (Нидерланды) и Сантош Видит (Индия), которые в отчетном туре обыграли Андрея Есипенко (Россия) и Нилса Гранделиуса (Швеция) соответственно.

Вчера, 24 января, на турнире был второй выходной день, а в девятом туре 25 января Шахрияр Мамедъяров сыграет черными фигурами против чемпиона мира Магнуса Карлсена.

Другие новости

11:15 — СегодняШаг вперед, два шага назад Гурбан Гурбанов: Европа движется вперед, а мы - в обратном направлении11:35 — 3 дня назадВыбор сделан У баскетбольной сборной новый рулевой11:33 — 3 дня назадНеутешительный старт На ЧЕ по таэквондо в активе нашей команды всего одна «бронза»11:31 — 3 дня назадНа Большой шлем без лидеров Дебют Моллаи за Азербайджан откладывается10:38 — 4 дня назадИдем в правильном направлении «Крестный отец» азербайджанского баскетбола готов оказать всяческую помощь национальной федерации 10:35 — 4 дня назадС чистого листа У таэквондистов есть шанс показать себя на континентальном первенстве

Э-газета