Ночная тема
Подписаться
29.04.2022

Лучше синица в руках…

Нариман Аббасов не стал дожидаться приглашения UFC  и будет драться в Москве

Глава Федерации профессионального ММА Азербайджана Шахрияр Аббасов рассказал, почему его подопечный Нариман Аббасов предпочел не ждать предложения из США и решил драться в Москве.

К слову, в сентябре прошлого года азербайджанский боец ММА, чемпион AMC Fight Nights в легком весе Нариман Аббасов одержал фантастическую победу над «Львом Дагестана» Шамилем Завуровым на турнире памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве. Бой был остановлен в первом раунде после того, как Нариман нанес сокрушительный удар Завурову и пошел на добивание. Таким образом, азербайджанский боец в третий раз успешно защитил свой титул. Эта победа стала для него 27-й в карьере.

Так вот, глава Федерации профессионального ММА Азербайджана Шахрияр Аббасов считает, что бойцы смешанных единоборств из Азербайджана и России ничуть не уступают и даже превосходят по своему уровню спортсменов Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

«Все последнее время мы вели переговоры с UFC по поводу выступления под эгидой этой организации Наримана Аббасова, владеющего чемпионским поясом AMC Fight Nights в легком весе. Но переговоры с UFC зашли в тупик.

Сейчас большое количество бойцов из стран СНГ, в том числе и Нариман Аббасов, не могут попасть в UFC. В частности, там нам сказали, что сейчас у них просто нет свободного места для Наримана», - посетовал Ш.Аббасов.

В результате из-за неопределенности в отношениях с UFC выбор вновь был сделан в пользу AMC Fight Nights, который предложил контракт на бой и назвал точную дату его проведения. Азербайджанский боец проведет очередную защиту чемпионского пояса 10 июня в Москве против дагестанского бойца Марифа Пираева.

«Из Fight Nights нам прислали конкретный контракт. Мы не можем просто сидеть сложа руки и ждать, пока Наримана пригласят в UFC. Поэтому выбрали синицу в руках, нежели журавля в небе», - заметил президент федерации.

Шахрияр Аббасов считает, что дагестанские бойцы, которым закрывают дорогу в самый престижный бойцовский промоушен, превосходят по уровню бойцов UFC. «Обойти в России таких сильных бойцов, как, к примеру, того же Шамиля Завурова, гораздо сложнее, чем противостоять американцам из UFC. В Дагестане много мотивированных и сильных ребят. Там очень высокая конкуренция. То есть бойцы из Азербайджана и России спокойно могут выступать в UFC и побеждать там, - уверен Ш.Аббасов. - Я также считаю, что в американской организации специально не особо стремятся приглашать в свои ряды бойцов из СНГ. Известно, что многих очень хороших ребят с постсоветского пространства не зовут в UFC, потому что в противном случае там будет чемпионат СНГ, и турниры в таком в случае потеряют привлекательность для американской аудитории», - отметил Ш.Аббасов и в качестве примера привел историю российского бойца Забита Магомедшарипова, которому не дали визу в США.

 

А.АЛЕКПЕРОВ

 

Другие новости

11:15 — СегодняШаг вперед, два шага назад Гурбан Гурбанов: Европа движется вперед, а мы - в обратном направлении11:35 — 3 дня назадВыбор сделан У баскетбольной сборной новый рулевой11:33 — 3 дня назадНеутешительный старт На ЧЕ по таэквондо в активе нашей команды всего одна «бронза»11:31 — 3 дня назадНа Большой шлем без лидеров Дебют Моллаи за Азербайджан откладывается10:38 — 4 дня назадИдем в правильном направлении «Крестный отец» азербайджанского баскетбола готов оказать всяческую помощь национальной федерации 10:35 — 4 дня назадС чистого листа У таэквондистов есть шанс показать себя на континентальном первенстве

Э-газета