Ночная тема
Подписаться
21.05.2022

Выбор сделан

 У баскетбольной сборной новый рулевой

За 40 дней до старта Евро Федерация баскетбола Азербайджана поменяла главного тренера сборной, им стал сербский специалист Александар Трифунович.

Ему будет помогать литовский тренер Ауримас Ясилионис и экс-наставник «милли» Самит Нурузаде.

Одна из главных задач, поставленных перед новым рулевым сборной Азербайджана, - успешное выступление в Дивизионе C чемпионата Европы среди малых стран, матчи которого пройдут с 28 июня по 3 июля в Мальте. «Милли» в группе А сыграет с командами Мальты и Андорры.

По итогам выступления здесь, а также других результатов, ФБА примет решение о том, продлевать ли сотрудничество с сербским тренером или прекратить.

Трифунович в бытность баскетболистом становился чемпионом Югославии, долгие годы выступал в сербском клубе «Црвена Звезда», а также в клубах Польши и Швейцарии. Тренерскую карьеру начал в 2002 году, поработал в той же «Црвене Звезде», литовских клубах «Летувос Ритаса», «Жальгирис», греческом «Панионисе», казахстанской «Астане», турецком «Эшилгиресуне», боснийской «Игокейе». Также работал ассистентом экс-главного тренера сборной Азербайджана Римаса Куртинайтиса в подмосковных «Химках».

В качестве тренера Трифунович выиграл чемпионат Литвы в 2012 году, в то же время стал обладателем Кубка этой страны, а также дважды становился победителем Балтийской лиги (2007, 2012).

Отдел культуры и спорта

Другие новости

11:13 — 5 дней назадНовая арена «Карабаха» В Агдаме построят спортивный комплекс11:05 — 5 дней назадДорога длиною в два года Дзюдоисты на пороге олимпийской квалификации10:49 — 6 дней назадЧемпионка континента Новая звезда отечественного спорта11:06 — 1 неделюСекрет шести побед Триумф азербайджанских борцов на Евро11:04 — 1 неделюОдно поражение - не приговор Теймур Раджабов продолжает борьбу за мировую шахматную корону10:36 — 1 неделюРастет достойная смена Грации успешно выступили на Евро

Э-газета