Ночная тема
Подписаться
28.05.2022

Приспособиться к бакинскому ветру

На что делают ставку азербайджанские стрелки на Кубке мира в Баку?

Сегодня, 28 мая, в Баку стартует этап Кубка мира по пулевой и стендовой стрельбе. Соревнования, в которых примут участие около семисот стрелков из более 70 стран, пройдут в Бакинском стрелковом центре.

В общей сложности на рейтинговом соревновании выступят 703 атлета. В состав сборной Азербайджана вошли 32 спортсмена, заявленных в различных видах пулевой и стендовой стрельбы.

В преддверии бакинского Кубка мира ведущий азербайджанский снайпер Руслан Лунев в интервью журналистам заявил, что азербайджанские стрелки будут иметь преимущество перед иностранными спортсменами в ходе бакинского Кубка мира по пулевой стрельбе.  

«Очень рад, что я успешно выступил на Гран-при международной федерации (ISSF) в Гранаде (Испания), где завоевал золотую медаль в стрельбе из пневматического пистолета на десять метров. Там выступали немало призеров и чемпионов Олимпийских игр в Токио. К сожалению, не смог пострелять там из малокалиберного пистолета, так как надо было возвращаться в Баку для участия в Кубке мира, - сказал Р.Лунев, подчеркнув, что в настоящее время он находится в хорошей форме, о чем свидетельствует и его победа в Гранаде. - В нашем виде спорта важное значение имеет психологическая подготовка. На мой взгляд, сейчас я в хорошей форме и сделаю все возможное, чтобы показать лучший результат в бакинском Кубке мира. Что касается моих главных соперников, то основную конкуренцию мне могут составить стрелки из Франции и Германии».

Азербайджанский снайпер также считает, что он будет иметь небольшое преимущество перед иностранными спортсменами, так как лучше знает Бакинский стрелковый центр и приспособился к бакинскому ветру: «Для иностранных спортсменов бакинский ветер определенно создаст проблемы, наши же спортсмены привыкли соревноваться в таких условиях».

Напомним, что Кубок мира в Баку завершится 7 июня.

 

Другие новости

09:27 — Сегодня«Нефтчи» попрощался с ЛК Бакинская команда проиграла «Рапиду» со счетом 0:2 и вылетела из турнира10:32 — ВчераМедали нам только снятся Шахматисты провалили Всемирную олимпиаду10:39 — 2 дня назад«Карабах» умеет приятно удивлять Отечественному чемпиону все равно где играть - дома или на выезде10:17 — 3 дня назадПраздник исламской солидарности Дан старт V Играм исламской солидарности17:13 — 4 дня назадМинистр молодежи и спорта Азербайджана встретился с членами сборной по настольному теннису, участвующей в ИсламиадеМинистр молодежи и спорта Фарид Гайыбов, заместитель министра Мариана Василева и депутат Милли Меджлиса Кямал Джафаров встретились с членами сборной Азербайджана по настольному теннису, участвующей в V Играх исламской солидарности «Конья – 2021»10:09 — 4 дня назадБез шансов на ЧЕ «Милли» будет доигрывать квалификацию после Игр в Конье

Э-газета