Ночная тема
Подписаться
28.05.2022

Триумф «Карабаха»

Один из лучших клубов нового еврокубка УЕФА

После завершения первого в истории розыгрыша Лиги конференций УЕФА футбольный союз обнародовал итоговые статистические показатели.  

Согласно этим данным, «Карабах» занял второе место по времени владения мячом в матчах - 59%.

Команду Гурбана Гурбанова по этому показателю обошел только голландский «Алкмаар», у которого 59,9%, а тройку лидеров замкнул чешский клуб «Спарта», на счету которого 58%.

Кроме того, агдамский клуб занял пятое место по количеству точных передач, этот показатель у команды на уровне 83,9%. Лидером здесь стал английский «Тоттенхэм», в активе которого 86,6% точных передач. Совсем немного англичанам уступил соперник «Карабаха» в стадии плей-офф Лиги конференций УЕФА французский «Марсель» (86,5%), а замкнули тройку лучших «Алкмаар» и шотландский «Селтик» - по 85,5%.

Напомним, что «Карабах» завершил выступление в Лиге конференций УЕФА в стадии плей-офф, в которой проиграл «Марселю» в двух матчах со счетом 1:3 и 0:3. Победителем же турнира стала итальянская «Рома», которая накануне в финале нанесла поражение голландскому «Фейенорду» со счетом 1:0.

Другие новости

09:27 — Сегодня«Нефтчи» попрощался с ЛК Бакинская команда проиграла «Рапиду» со счетом 0:2 и вылетела из турнира10:32 — ВчераМедали нам только снятся Шахматисты провалили Всемирную олимпиаду10:39 — 2 дня назад«Карабах» умеет приятно удивлять Отечественному чемпиону все равно где играть - дома или на выезде10:17 — 3 дня назадПраздник исламской солидарности Дан старт V Играм исламской солидарности17:13 — 4 дня назадМинистр молодежи и спорта Азербайджана встретился с членами сборной по настольному теннису, участвующей в ИсламиадеМинистр молодежи и спорта Фарид Гайыбов, заместитель министра Мариана Василева и депутат Милли Меджлиса Кямал Джафаров встретились с членами сборной Азербайджана по настольному теннису, участвующей в V Играх исламской солидарности «Конья – 2021»10:09 — 4 дня назадБез шансов на ЧЕ «Милли» будет доигрывать квалификацию после Игр в Конье

Э-газета