Ночная тема
Подписаться
21.06.2022

Башта подтвердила высокое реноме

 Азербайджанская саблистка - чемпионка Европы

Азербайджанская саблистка Анна Башта стала обладательницей золотой медали чемпионата Европы по фехтованию, проходящего в турецкой Анталье.

В минувшее воскресенье на старт вышли саблистки сборной Азербайджана. В личном соревновании выступали Анна Башта, Сабина Керимова, Полина Каспиарович, Валерия Большакова.

В групповой стадии Башта и Каспиарович одержали по пять побед, С.Керимова - четыре, В.Большакова - две. Все наши спортсменки вышли в плей-офф.

В плей-офф уверенно выступила Анна Башта, которая обыграла соперниц из Румынии и Польши, Каспиарович, а также олимпийскую чемпионку Ольгу Харлан (Украина) и вышла в финал. В решающей встрече азербайджанская саблистка победила итальянку Росселлу Грегорио (15:9) и завоевала золотую награду ЧЕ.

К сожалению, Сабина Керимова проиграла в 1/8 финала, а Валерия Большакова уступила в 1/32 финала.

Новоиспеченная чемпионка Европы по фехтованию на сабле Анна Башта, комментируя журналистам победу на Евро, призналась, что очень устала: «Надеюсь, восстановлюсь перед командными соревнованиями, где покажем такой же результат. Конечно, я очень счастлива. Просто эмоций не осталось, так как все оставила во время боя. У меня были травмы. Это нормально, так как скорости большие. Не могу отметить самый сложный бой - все они были тяжелыми. Надеюсь, эта победа будет мотивацией перед командными соревнованиями. Не буду ничего загадывать, но мы, как всегда, постараемся завоевать золотые медали».

Что касается наших шпажистов, то они уже завершили выступление. Кянан Алиев и Барат Гулиев, одержав по три победы в групповой стадии Евро, прошли в плей-офф, а Руслан Гасанов (с одной победой) не смог составить им компанию. Позже Алиев и Гулиев проиграли первые встречи плей-офф соперникам из Эстонии и Швеции соответственно. 22 июня шпажисты выступят в командном соревновании.

 

Юсиф АББАСЗАДЕ

Другие новости

11:13 — 4 дня назадНовая арена «Карабаха» В Агдаме построят спортивный комплекс11:05 — 4 дня назадДорога длиною в два года Дзюдоисты на пороге олимпийской квалификации10:49 — 6 дней назадЧемпионка континента Новая звезда отечественного спорта11:06 — 6 дней назадСекрет шести побед Триумф азербайджанских борцов на Евро11:04 — 6 дней назадОдно поражение - не приговор Теймур Раджабов продолжает борьбу за мировую шахматную корону10:36 — 1 неделюРастет достойная смена Грации успешно выступили на Евро

Э-газета