Ночная тема
Подписаться
24.06.2022

Новая арена «Карабаха»

В Агдаме построят спортивный комплекс

Специальный представитель Президента Азербайджана на освобожденных территориях, входящих в Карабахский экономический район (за исключением Шушинского района) Эмин Гусейнов в интервью АПА рассказал о строительстве стадиона для футбольного клуба «Карабах» в Агдаме.

В частности Э.Гусейнов рассказал о том, что будет построено на месте стадиона «Имарет», и где будет располагаться новая арена.

«Известный стадион «Имарет» находится на территории имения Панахали хана. Он был построен в 1952 году. В свое время на этой территории выгуливали и демонстрировали лошадей Панахали хана, и, когда приезжали гости, он показывал им своих карабахских скакунов. В Генплане города мы планируем восстановить эту территорию именно как место для скачек, а стадион построить в другом месте, который называем современным спортивным кварталом. Первоначально планируется построить стадион вместимостью 15 тыс. человек. Рядом со стадионом, который будет предусмотрен исключительно для футбола, в этом квартале будут построены такие инфраструктурные объекты, как Олимпийский комплекс, летняя спортивная школа и база для сборов и тренировок футболистов. Это один из важных проектов не только для жителей Агдама, но и всего азербайджанского народа.

Министерство молодежи и спорта представило несколько вариантов концепции, идет работа над ее уточнением. На следующем этапе будет подготовлен рабочий проект. Это вопрос, в котором параллельно с государством в качестве партнеров могут участвовать и руководство клуба, и компания, которой принадлежит клуб, и другие представители частного сектора. Этот проект реализуется не только государством. Мы начали переговоры с частным сектором, и в ближайший период на первом этапе среди важнейших проектов будет реализован и этот проект», - сказал Эмин Гусейнов.

Другие новости

12:09 — 2 дня назад«Нефтчи» прибавил в мастерстве Скажет ли команда свое слово на выезде?10:57 — 3 дня назад«Карабах» начнет с чистого листа У подопечных Гурбана Гурбанова есть шанс пройти в очередной раунд10:39 — 4 дня назадНачали с поражения Сборная по волейболу в первом же туре уступила команде Дании10:37 — 5 дней назадНовая интрига от «Карабаха» Как сложится судьба двух матчей с венгерским «Ференцварошом»10:08 — 6 дней назадУверенное начало Наши сборные по шахматам в лидерах Ченнайской Олимпиады10:06 — 6 дней назадПоставщики медалей Дзюдоисты спасли имидж азербайджанского спорта

Э-газета