Ночная тема
Подписаться
28.07.2022

За сутки перед боем

Приключения Рафаэля Физиева на UFC Vegas 58

Азербайджанский боец Рафаэль Физиев пережил немало приключений за  24 часа перед своей победой на UFC Vegas 58 над Рафаэлем Дос Аньосом. Бой против Дос Аньоса был первым для Физиева под флагом Азербайджана.

Заполучив шанс провести первый в своей карьере главный бой в рамках UFC,  

Р.Физиев показал одно из своих лучших выступлений в октагоне, нокаутировав бывшего чемпиона UFC в пятом раунде.

Портал MMA Fighting пишет: «Этим выигрышем Физиев продлил победную серию до шести боев, что вывело его на 7-е место в рейтинге MMA Fighting в легком весе. Но все это чуть не рухнуло прошлой ночью, когда он принял поспешное решение, пытаясь заснуть перед самым большим боем в своей жизни».

«В ночь перед боем он не мог заснуть, поэтому принял одну таблетку мелатонина, - рассказал в программе «Час ММА» менеджер и переводчик Физиева Саят Абдрахманов. - Затем он принял вторую таблетку. Третью. Но он все еще не мог заснуть, так что принял еще одну жевательную резинку CBD с мелатонином. А потом спрашивает у меня: «Я принял слишком много мелатонина? Это повлияет на меня во время боя?» Я подумал: «Почему ты что-то делаешь, а потом думаешь о том, что ты делаешь?!» Итак, он пошел в ванную, а затем заставил себя вырвать все это - все таблетки мелатонина, которые он принял».

«Всего я выпил семь таблеток мелатонина, - признался  

Р.Физиев. - Я начал бояться, что, может быть, я могу уснуть прямо в бою. Поэтому мне нужно было вырвать их обратно».

К счастью, с Физиевым все в порядке. Он сказал, что не чувствовал никаких остаточных эффектов в поединке против Дос Аньоса и был рад избежать ситуации, подобной той, которая чуть ни выбила чемпиона UFC в полулегком весе Александра Волканвоски в его матче-реванше против Макса Холлоуэя в июле 2020 года на UFC 251.

Но не только безрассудная готовность принимать снотворное в больших количествах являлась единственным, что заставляло Физиева волноваться за несколько часов до его первого главного события на UFC Vegas 58. Вмешался и его собственный внутренний голос. И, видимо, не в первый раз.

«Я расскажу вам несколько историй о трусе внутри меня. Потому что всегда перед боем он просыпается у меня внутри перед боем и начинает говорить: «О, ты проиграешь. О, этот парень нокаутирует тебя. О, этот парень разобьет тебя». Все в этом духе. И когда я захожу в клетку, эта фигня отключается. И я спрашиваю: «Эй, где ты? Хочешь рассказать мне, что сейчас происходит?», - говорит Физиев.

«По сути, он говорит о том, что внутри него живет маленький трус. И как только он добирается до октагона, этот маленький трус убегает до следующего боя. А потом, когда наступает следующий бой, он возвращается и начинает говорить ему: «О, ты проиграешь» и все в таком духе, а потом он снова его пинает», - вторит ему Абдрахманов.

В общем, это была богатая событиями подготовка к памятной ночи для Физиева. 29-летний уроженец Казахстана все же выполнил свою работу и подготовился к следующему большому бою, в котором он может встретиться с двукратным претендентом на титул Джастином Гейджи. Так что, по крайней мере, Рафаэль Физиев усвоил урок о мелатонине и с улыбкой добавил: «Я никогда больше не буду использовать это де**мо».

Ю.АББАСЗАДЕ

Другие новости

12:09 — 2 дня назад«Нефтчи» прибавил в мастерстве Скажет ли команда свое слово на выезде?10:57 — 3 дня назад«Карабах» начнет с чистого листа У подопечных Гурбана Гурбанова есть шанс пройти в очередной раунд10:39 — 4 дня назадНачали с поражения Сборная по волейболу в первом же туре уступила команде Дании10:37 — 5 дней назадНовая интрига от «Карабаха» Как сложится судьба двух матчей с венгерским «Ференцварошом»10:08 — 6 дней назадУверенное начало Наши сборные по шахматам в лидерах Ченнайской Олимпиады10:06 — 6 дней назадПоставщики медалей Дзюдоисты спасли имидж азербайджанского спорта

Э-газета