Ночная тема
Подписаться
10.09.2022

Неровный волейбол

 Удастся ли «милли» завершить квалификацию на победной ноте

Борьба женской сборной Азербайджана по волейболу за вакансию на чемпионат Европы достигла своей пиковой точки. После двух поражений нашей команды от словенок исход битвы за путевку решится 10 сентября в Швехате в матче против Австрии, которая в данный момент находится на кураже, передает azerisport.com.

Подопечные Эльдара Юсубова сами себя поставили в тяжелейшее положение, когда вначале лишились лидерства в группе, затем проиграли в Мариборе и теперь вынуждены оспаривать право остаться на второй строчке в группе с не менее мотивированным соперником. Австрийки, взявшие 6 очков во встречах с Грузией, намерены устроить жаркий прием азербайджанским волейболисткам. Тем более что им особенно удаются именно домашние встречи: несколько недель назад Австрия «зарубилась» со словенками, уступив лишь на тай-бреке. Поэтому заключительного соперника по отборочному турниру континентального первенства недооценивать никак не стоит.

Накануне, после домашней победы над Грузией представители австрийской команды сделали ряд высказываний, из которых можно понять, что хозяева готовы положить все на карту ради попадания на Евро. Нападающая Моника Хртианска отметила, что коллектив полностью сосредоточен на подготовке к субботней встрече: «После того, что мы уже испытали в этой квалификации, мы хотим снова выложиться по полной в Швехате и, надеюсь, дойти до чемпионата Европы».

А либеро Тамина Хубер добавила: «Мы сделали свое дело и получили три очка. Очень рады, что сохраняем шанс на участие в чемпионате Европы. Мы полностью сосредоточены, на карту поставлено все».

Наставник сборной Австрии Роланд Шваб признал, что Грузия была не в лучшей форме, но, с другой стороны, его подопечные показали «действительно хорошую игру, доминируя от первых розыгрышей до последних. Мы должны взять этот импульс с собой на матч с Азербайджаном. Надеемся на полный зал».

А спортивный директор австрийской федерации Готфрид Рат-Зоберниг добавил: «В субботу нас ждет жаркий «танец» с Азербайджаном».

Конечно же, хочется верить, что «милли» выполнит поставленную задачу и завершит квалификацию на победной ноте, но учитывая неровный волейбол, который она показала в том числе и на Играх исламской солидарности, за результат предстоящей встречи с Австрией становится реально тревожно.

 

Другие новости

10:05 — СегодняИтоги групповой стадии Лиги наций С кем сразится Азербайджан в следующем розыгрыше?10:03 — СегодняНе ЧМ, а «закрытый клуб» Азербайджан впервые пропускает мирочемпионат за последние восемь лет10:53 — Вчера«Милли» в списке фаворитов Наши дзюдоисты выступят сильнейшим составом на ЧМ в Ташкенте10:43 — ВчераШахматный скандал Магнус Карлсен обвинил Ханса Ниманна в читерстве10:00 — 2 дня назадПочин удался на славу Названы победители первого международного шахматного турнира в Шуше09:58 — 2 дня назадПобеда манит призрачным шансом «Милли» завершила групповую стадию Лиги наций разгромом над Казахстаном

Э-газета