Ночная тема
Подписаться
03.11.2022

Решающий поединок

Удастся ли «Карабаху» преодолеть «Фрайбург»

Сегодня в 21.45 по бакинскому времени на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова состоится матч шестого тура группового раунда Лиги Европы между азербайджанским «Карабахом» и немецким «Фрайбургом».

Накануне на предматчевой пресс-конференции главный тренер немецкого клуба Кристиан Штрайх, комментируя предстоящую игру, заявил, что «Фрайбург» может сыграть против агдамского «Карабаха» не самым сильным составом.  

Штрайх не может предоставить шанс каждому игроку своей команды сыграть в предстоящем матче. Это свидетельствует о том, что немецкий клуб, решивший задачу выхода в стадию плей-офф Еврокубка, может выставить против агдамцев не самый сильный состав.

«Пока не определился с составом на завтрашнюю игру. Не хочу говорить заранее. Решим ближе к матчу. Все, кто готов, приедут с нами в Баку. Будет ли ротация? У нас 27 игроков, у всех есть шанс завтра сыграть. Важно не то, кто завтра выйдет на поле, а как сыграют. Завтра нужна будет сплоченность коллектива. На поле будут те, кто мне завтра и будет нужен. Мы выложимся на 100 процентов, чтобы победить, а уже потом будем думать о матче с «Кельном», - заявил рулевой «Фрайбурга».

Между тем, как стало известно, в сегодняшнем матче в составе «Фрайбурга» не сыграют футболисты основного состава Мануэль Гульде, Мерлин Рель и Джонатан Шмид.  

Немецкий специалист лестно отозвался об игре агдамского клуба: «Карабах» - очень хорошая команда. Она всегда старается находить нестандартные решения и играет в атакующий футбол. С 2008 года там работает Гурбан Гурбанов и это примечательное явление в современном футболе. Он большой тренер. У «Карабаха» сильная атакующая линия. Интересная команда. Смотреть за их игрой одно удовольствие. Увидели это еще в первой нашей встрече. Хорошо, что тогда смогли выиграть у них у себя дома (2:1). Это было очень важно», - признался Штрайх.

В ходе пресс-конференции также стало известно, что «Фрайбург» на матче в Баку поддержат порядка 600 болельщиков.

Напомним, что перед заключительным туром группового этапа Лиги Европы турнирная таблица квартета G выглядит следующим образом: «Фрайбург» - 13, «Карабах» - 7, «Нант» - 6, «Олимпиакос» - 2. Для того чтобы выйти в плей-офф еврокубка, «Карабаху» необходимо одержать победу дома над «Фрайбургом» или же надеяться на поражение в гостях «Нанта» от «Олимпиакоса».

 

Юсиф АББАСЗАДЕ

Другие новости

10:17 — СегодняEG обновляет состав Европейская гимнастика определится с кандидатами на руководящие посты10:33 — ВчераШантаж иранских футболистов Протест на ЧМ превратил их в заложников?10:32 — ВчераТрамплин на пути к Олимпиаде IBA разработала градацию новых стартов в рамках Мирового тура 10:55 — 2 дня назадГероиня нашего времени Анна Башта - лидер мирового рейтинга 10:17 — 3 дня назадСеульский вояж Грации вернулись на родину с полным комплектом наград10:15 — 3 дня назадПрибавляем в стабильности Каратисты завершили сезон c 15 наградами на рейтинговых турнирах

Э-газета