Ночная тема
Подписаться
24.11.2022

Молчание нарушено

Планы нашего чемпиона

Азербайджанский боец смешанных единоборств (ММА) Нариман Аббасов может дебютировать в новой бойцовской организации.

После поражения в Dana White Contender Series в сентябре этого года известный азербайджанский спортсмен ушел в тень. Он и его тренер, руководитель Федерации профессионального ММА Азербайджана Шахрияр Аббасов, хранят молчание относительно своих дальнейших планов.

Как известно, после того как Н.Аббасов неоднократно защитил в Москве титул чемпиона Fight Nights, все его взоры были устремлены на самую престижную бойцовскую организацию - UFC. Был подписан контракт на проведение четырех боев под эгидой американского промоушена, но перед этим надо было выиграть претендентский бой. Однако этот поединок с бразильцем Исмаэлем Банфимом, прошедший в сентябре этого года в Лас-Вегасе, Аббасов проиграл.

Поражение оказалось достаточно чувствительным для Наримана и его команды, ведь теперь путь в UFC через Dana White Contender Series бойцу закрыт. Но его команда не оставляет попыток попасть в самый престижный бойцовский промоушен.

Как стало известно Sputnik Азербайджан, в первой половине 2023 года Н.Аббасов может дебютировать в новой для себя бойцовской организации UAE Warriors, которая базируется в Абу-Даби. Отмечается, что этот промоушен имеет тесные связи с UFC, и в случае успешного выступления в столице ОАЭ азербайджанец может вновь обратить на себя внимание скаутов UFC.

Пока точно неизвестно, когда именно состоится дебют Наримана Аббасова в арабском промоушене и кто будет его первым соперником, но, предположительно, первый его бой пройдет в феврале-марте будущего года.

К слову, в арабской организации уже выступают три представителя Азербайджана. Один из них - Хазар Рустамов в октябре этого года проиграл свой дебютный бой, а Тахир Абдуллаев и Рамин Султанов проведут первые поединки в UAE Warriors до конца 2022 года.

 

Другие новости

10:17 — СегодняEG обновляет состав Европейская гимнастика определится с кандидатами на руководящие посты10:33 — ВчераШантаж иранских футболистов Протест на ЧМ превратил их в заложников?10:32 — ВчераТрамплин на пути к Олимпиаде IBA разработала градацию новых стартов в рамках Мирового тура 10:55 — 2 дня назадГероиня нашего времени Анна Башта - лидер мирового рейтинга 10:17 — 3 дня назадСеульский вояж Грации вернулись на родину с полным комплектом наград10:15 — 3 дня назадПрибавляем в стабильности Каратисты завершили сезон c 15 наградами на рейтинговых турнирах

Э-газета