Ночная тема
Подписаться
02.12.2022

EG обновляет состав

Европейская гимнастика определится с кандидатами на руководящие посты

Сегодня в португальском городе Албуфейр начнет работу отчетно-выборный Конгресс Европейской гимнастики (EG), участникам которого предстоит определить кандидатов на руководящие посты организации, возглавляемой Фаридом Гаибовым.  

Кстати, Фарид Гаибов идет на второй срок и является единоличным кандидатом президентской гонки.  

Что касается новоизбранного состава EG, то его полномочия продлятся три года. Если у нынешней команды было пять лет для реализации поставленных задач, учитывая фактор пандемии, то предстоящий срок является трехгодичным. Среди кандидатов на должность в различные технические комитеты по тем или иным дисциплинам есть и три представителя Федерации гимнастики Азербайджана. В частности, Инара Исрафилбекова баллотируется на членство в техкоме TeamGym, Руслан Эйвазов - в техкоме «Гимнастики для всех», а Евгения Виляева - в техкоме по художественной гимнастике.

Борьба за руководящие посты обещает быть довольно упорной. Например, на три позиции вице-президентов претендуют семь кандидатов, включая словенца Эдварда Колара, который в ходе предыдущего выборного конгресса в Сплите баллотировался на пост президента EG, но проиграл Гаибову. В исполкоме за семь вакантных позиций будут конкурировать 18 претендентов, а в техкоме по художественной гимнастике значатся 17 кандидаток на шесть мест.  

Фарид Гаибов имеет обширную предвыборную программу, включающую несколько разделов. Большая роль уделена в ней маркетингу, а EG работает над проектом «Гимнасты - супергерои». «Сложность элементов, которые исполняют спортсмены, экстраординарна. Эта идея должна иметь особое место в нашей стратегии. Она является той составляющей, которая будет очень интересной для публики», - говорится в программе.

Другая «ветвь» предвыборной платформы называется «Развитие» и включает несколько пунктов. Первый заключается в поддержке национальных федераций. «Мы должны понять, что каждая федерация может выступать в качестве агента по развитию нашего вида спорта. Следовательно, важно, чтобы все они старались привлечь внимание и определить руководящие принципы для дальнейшей разработки», - отмечается в программе.

Второй аспект предусматривает укрепление хорошо зарекомендовавших себя федераций, их поощрение и предоставление возможности активно участвовать в становлении развивающихся федерации. Помимо этого, продолжаются программы помощи, включающие в себя и образовательный сектор. Еще одним фактором является сохранение проектов, связанных с обучением судей, тренеров, медицинского персонала, представителей СМИ и работников федераций.

«Европейская гимнастика является самым сильным континентальным союзом, поэтому мы должны активно участвовать в принятие различных решений. То есть совершенствовать правила гимнастики на глобальном уровне. Также необходимо подготовиться к следующим выборам в Международную федерацию (FIG), одобрить наших представителей, которые являются специалистами в своей области, и быть едиными в своих стремлениях. Таким образом, мы можем способствовать адаптации новых правил - это пойдет на пользу дальнейшему развитию нашего вида спорта», - подчеркивается в программе.

На сегодняшний день Азербайджан имеет двух представителей в комитетах FIG. Спортивный директор AGF Наталья Буланова задействована в Техкоме по художественной гимнастике, а Сияна Василева - в Комиссии атлетов.

 

Ю.АББАСЗАДЕ

Другие новости

11:24 — СегодняБакинский этап «Формулы-1» не за горами09:45 — ВчераНеутешительный рейтинг Какие места заняли наши дзюдоисты в мировой табели о рангах13:40 — 2 дня назадКоманда Land of Fire, выигравшая чемпионат мира по снежному поло, вернулась на родинуКоманда Land of Fire, выигравшая 38-й Кубок мира по снежному поло в швейцарском Санкт-Морице, 31 января вернулась на родину10:14 — 2 дня назадУспешное начало «Милли» открыла счет завоеванным наградам на международной арене02:53 — 6 дней назадБаку чествует чемпиона Чингиз Аллазов приехал на историческую Родину16:59 — 1 неделю«Карабах» на выезде победил «Туран Товуз»Состоялся очередной матч 19-го тура азербайджанской Премьер-лиги по футболу

Э-газета