Ночная тема
Подписаться
03.12.2022

Вечер профессионального бокса

 Пояс мира по версии UBO достался турецкому спортсмену

Несмотря на то, что бокс в Азербайджане всегда входил в число популярных видов спорта, так сложилось, что профессиональных боксеров у нас практически нет. В 2019 году Федерация профессионального бокса Азербайджана провела выборную конференцию и заявила о своих планах по развитию данной сферы в стране. Но в 2022 году федерация была лишена лицензии Министерства молодежи и спорта.

Накануне в целях развития и популяризации профессионального бокса в стране, повышения мастерства отечественных боксеров, а также их успешного выступления на международной арене при поддержке Комиссии профессионального бокса Азербайджана в Баку прошел бой за пояс чемпиона мира в полутяжелом весе Универсальной боксерской организации (UBO).

К слову, последний вечер бокса был проведен в 2020 году Федерацией профессионального бокса. И вот спустя два года Комиссия профессионального бокса решила возобновить шоу.  

Победителей турнира предстояло выявить по итогам семи боев в разных весовых категориях.

Так, в тяжелом весе Эльнур Мамедов победил техническим нокаутом во втором раунде Самира Мирзали, Тайфур Алиев выиграл бой у Сархана Ахмедова в весовой категории до 61 кг, а Сархан Алиев победил Ханбала Гурбанова в средней весовой категории.  

В бою в тяжелом весе кувейтский боксер Хамза Альбахбахани встретился с азербайджанским бойцом Мугавилом Мусаевым, но из-за травмы колена в третьем раунде отказался от продолжения боя и победа досталась нашему атлету.

Интересным выдался бой Тариэля Джафарова с пакистанским боксером Аби Джози Ханом (до 91 кг), наш боец выиграл в первом раунде техническим нокаутом. А Руслан Рагимов, выступавший в весовой категории до 70 кг, единогласным решением судей одолел Сеидага Нагиева.

К сожалению, не оправдал надежд зрителей боец в полутяжелом весе Айхан Исмаилов, который бился на ринге за титул чемпиона мира по версии UBO в весе (79,3 кг) с турецким боксером Хасаном Кубилаем Алджу. Помешала травма плеча, по причине чего Айхан не смог продолжить бой после 6-го раунда. И пояс мира по версии UBO достался турецкому спортсмену.

В мероприятии, организованном компаниями Karapapak Fight Club and Promotion, TGA Promotion & Management и MCM Fight Promotion, в качестве почетных гостей приняли участие чемпион WBC Silver Asia и WBC International, чемпион мира по версии UBO, турецкий боец Сердар Авджи, а также наш соотечественник Рамал Аманов, проживающий в настоящее время в Майами и являющийся обладателем пояса «Международного чемпиона WBA» по профессиональному боксу.  

 

Ю.АББАСЗАДЕ

 

Другие новости

12:19 — Сегодня«Карабах» представил заявку в УЕФА Лука Гугешашвили заменил Шахруддина Магомедалиева15:00 — ВчераСтали известны обладатели Vugar Gashimov Fair Play AwardНа турнире Tata Steel Chess в городе Вейк-ан-Зее (Нидерланды) определились обладатели приза Fair-Play, учрежденного в память об азербайджанском шахматисте, чемпионе Европы Вугаре Гашимове12:33 — ВчераНужен новый бриллиант Место Рафаэля Агаева в «милли» вакантно11:24 — 2 дня назадБакинский этап «Формулы-1» не за горами09:45 — 3 дня назадНеутешительный рейтинг Какие места заняли наши дзюдоисты в мировой табели о рангах13:40 — 4 дня назадКоманда Land of Fire, выигравшая чемпионат мира по снежному поло, вернулась на родинуКоманда Land of Fire, выигравшая 38-й Кубок мира по снежному поло в швейцарском Санкт-Морице, 31 января вернулась на родину

Э-газета