Ночная тема
Подписаться
13.01.2023

Ключевой игрок

Махир Эмрели станет одним  из ведущих форвардов хорватского «Динамо»

Футболист сборной Азербайджана Махир Эмрели, выступающий за загребское «Динамо», несмотря на заманчивые предложения из турецких клубов, решил остаться в «Динамо» после разговора с главным тренером клуба.

Как передает Sportske novosti, 25-летний форвард станет одной из ключевых фигур в атаке команды: «Мислав Оршич ушел, и теперь левый фланг могут прикрыть Иванушец, Шпикич, Менало, Бочкай и даже Рукавина. Некоторые из вышеперечисленных также могут сыграть на правом фланге, однако здесь упреждается фигура Махира Эмрели, которого активно готовят на этой позиции в ходе сборов. Нам даже кажется, что Анте Чачич видит в азербайджанце того, кто будет играть на правом фланге. Если и Бруно Петкович вскоре покинет «Динамо», то у «синих» будут проблемы на острие атаке, где по сути будет практически один Йосип Дрмич. Правда, и Эмрели может сыграть в центре атаки. Но, повторимся, думается, Чачич все же больше видит его на правом фланге нападения».

Наблюдая за тренировками «Динамо» в Ровине, можно даже определить, что самым большим приятным сюрпризом стал Махир Эмрели, пишет портал. Азербайджанец казался крайне неугомонным, мощным, агрессивным. Он действительно приглянулся Анте Чачичу, в этом нет никаких сомнений. Интересно, что до начала зимней подготовки были разговоры, что Эмрели может уйти из загребского клуба. Но после всего увиденного у нас сложилось впечатление, что весной у него будет масса возможностей, как на правом фланге атаке, так и на острие. С окончательным уходом Бруно Петковича перед ним откроются еще больше возможностей.

Главный тренер загребского клуба Анте Чачич накануне провел беседу с Махиром Эмрели о его будущих перспективах в клубе. По решению Чачича, именно футболист сборной Азербайджана должен восполнить потерю в лице Мислава Оршича, который перешел в английский клуб «Саутгемптон» во время зимнего трансферного окна.  

Отметим, что в 20 матчах за загребский клуб Махир Эмрели забил 5 голов.

Юсиф ИБРАГИМОВ

Другие новости

11:24 — СегодняБакинский этап «Формулы-1» не за горами09:45 — ВчераНеутешительный рейтинг Какие места заняли наши дзюдоисты в мировой табели о рангах13:40 — 2 дня назадКоманда Land of Fire, выигравшая чемпионат мира по снежному поло, вернулась на родинуКоманда Land of Fire, выигравшая 38-й Кубок мира по снежному поло в швейцарском Санкт-Морице, 31 января вернулась на родину10:14 — 2 дня назадУспешное начало «Милли» открыла счет завоеванным наградам на международной арене02:53 — 6 дней назадБаку чествует чемпиона Чингиз Аллазов приехал на историческую Родину16:59 — 1 неделю«Карабах» на выезде победил «Туран Товуз»Состоялся очередной матч 19-го тура азербайджанской Премьер-лиги по футболу

Э-газета