Фарид Гаибов: В Шуше пройдут международные соревнования по велоспорту и шахматам

Спорт
04 Май 2023
16:18
2296
Фарид Гаибов: В Шуше пройдут международные соревнования по велоспорту и шахматам

Соревнования по гребле проводятся в Суговушане уже в третий раз.

В первом заплыве приняли участие гребцы из четырех стран, во втором – 12. В нынешнем турнире принимают участие спортсмены из 20 стран. Это показатель высокого уровня организации соревнований Федерацией каноэ и гребли Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в беседе с журналистами сказал министр молодежи и спорта Фарид Гаибов, принявший участие в церемонии открытия международной регаты «Кубок Президента – 2023» в Суговушане.

Отметив, что в этом году в нашей стране проходит большое количество международных турниров, министр отметил, что на прошлой неделе в Баку был организован Гран-при Азербайджана Формулы-1, на этой и следующей неделях также запланированы международные соревнования и престижные турниры. «Азербайджан уже стал спортивной страной. Особо должен подчеркнуть заботу государства о спорте. В этом году в Шуше также пройдут международные соревнования по велоспорту и шахматам», - проинформировал глава Минмолодежи и спорта.

Выразив соболезнования семье ребенка, погибшего во время тренировки в Сумгайыте, Ф.Гаибов сказал, что об этом трудно говорить: «Мы сожалеем об этом инциденте. Произошедшее потрясло всех нас. Следствие по факту продолжается, осталось дождаться его результатов. Лицензирование тренеров и признание их федерацией является для нас приоритетом. К сожалению, во многих случаях тренеры не знакомы с федерациями. Мы боремся с этим. В ближайшее время будет запущена новая система. Зайдя в систему, и спортсмены, и тренеры, и судьи смогут получить информацию о лицензировании».

Новости