Пишем «бронза» -  «золото» в уме

Спорт
19 Май 2023
11:09
1404
Пишем «бронза» -  «золото» в уме

Евро по художественной гимнастике  набирает обороты

В Баку на Национальной гимнастической арене набирает обороты чемпионат Европы по художественной гимнастике с участием 315 гимнасток из 38 стран.

Во второй день соревнований прошли квалификации в многоборье у сеньорок, которые боролись как за место в финале, так и в отдельных видах. Грации исполнили композиции с обручем и мячом. 
Азербайджан в индивидуальном зачете представили Зохра Агамирова и дебютантка Евро Илона Зейналова. 
Азербайджанские гимнастки представили упражнения с обручем и мячом в ходе квалификационных соревнований. 
В программе упражнений с мячом Зохра Агамирова получила от судей 32.550 балла и расположилась на пятом месте. 
Оценка выступления Зохры Агамировой с композицией с обручем составила 32.150 балла, она заняла шестое место. 
У Илоны Зейналовой 35-е место с мячом и 59-е - с обручем. В многоборье у нее 39-я позиция.
По результатам двух упражнений Зохра Агамирова занимает четвертое промежуточное место (64.700 балла), а Илона Зейналова - 17-е (51.200 балла). Но уже сейчас понятно, что Зохра Агамирова вышла в оба финала - с мячом и обручем.
Как мы уже писали, в первый же день континентального чемпионата наша команда открыла счет медалям: юниорский коллектив по групповым упражнениям в составе Говхар Ибрагимовой, Сакиныханым Исмаилзаде, Медины Аслановой, Илахи Бахадыровой, Аян Садыховой и Зохры Джафаровой по итогам композиций с пятью скакалками и пятью мячами получила в сумме 58.450 балла и выиграла «бронзу» в многоборье. Победу одержали гимнастки Израиля, а «серебро» досталось болгаркам.
Также наша группа пробилась в оба финала. В финале с пятью скакалками наша группа получила 28.500 балла и заняла четвертое место. Сборная Болгарии стала первой, Израиль взял «серебро», а Италия выиграла «бронзу».
В финале с пятью мячами азербайджанские гимнастки завоевали «бронзу», получив за композицию 31.200 балла. «Золото» у Болгарии, «серебро» - у Израиля.
После церемонии награждения спортсменки поделились впечатлениями от насыщенного дня. «Для нас было огромной честью выступать на чемпионате и рады, что смогли завоевать медали. Благодарны болельщикам, тренерам и хореографам», - отметила А.Садыхова.
Г.Ибрагимова в свою очередь заметила, что потеря мяча в квалификации не сказалась на боевом настрое команды на финал: «Мы сконцентрировались на финальном выступлении, надо было все исполнить без ошибок. Поэтому собрались и сделали все без помарок».
К слову, группа была отмечена призом зрительских симпатий, получив специальную награду. Теперь команда будет готовиться к юниорскому чемпионату мира.

Ю.АББАСЗАДЕ

Экономика
Новости