Он вынослив и силен

Спорт
14 Июнь 2023
10:34
2535
Он вынослив и силен

Канадский боксер об азербайджанском сопернике

Канадский боксер Райан Розицки высказал мнение касательно предстоящего сегодня боя против представителя Азербайджана Замика Атакишиева, передает портал SaltWire.

Изначально соперником канадца должен был быть французский боксер Жан-Жак Оливье, который имеет такую же весовую категорию, как у Розицки - первый тяжелый вес. Но ближе к дате встречи француз отказался от боя без всяких на то причин. И выбор пал на супертяжеловеса Атакишиева. «Это заставит привнести в бой другой план. Теперь мы вынуждены сражаться с другой стратегией. Для Атакишиева не был неожиданностью мой вызов. У нас было ощущение, что Оливье может отказаться от боя. Так что этот парень был в резерве. Он тренировался и готовился к бою со мной около двух месяцев, на случай если мой соперник откажется. Возможно, это короткий срок для подготовки, но по крайней мере он ожидал этого», - сказал Розицки.
Он также отметил, что давно знаком с азербайджанским боксером: «В Онтарио у нас не было соперников-тяжеловесов, чтобы проводить спарринги. И мы нашли этого парня, вокруг него было много шумихи. Он побеждал всех своих соперников в Канаде. У нас было запланировано 8 раундов, но наши тренеры остановили бой после 7. Ведь мы просто стояли и избивали друг друга. Я знаю, что у него серьезная мощь. Он очень вынослив и силен. Когда, вы надеваете перчатку весом в 280 граммов, все обстоит совершенно по-другому, один удар может закончить бой». 
 

Новости